コメント
まるこ
スイミングインストラクターやってました😄
泣いても全然平気ですよ!
スタッフも慣れてるし、案外、水に入るとケロッと泣き止んで楽しそうにする子も多いです😊
毎回泣く子もいましたが、いつかは必ず慣れてくれます。
毎回水の中でおんぶしながらレッスンしてたことも多々あります😁
プール好きになってくれるといいですね!
私は、息子が6ヶ月になったら、ベビースイミング通う予定です👶
れーこ
保育園児ですが、長男が3歳からプールをはじめてます。
半年ぐらいまでは毎回着替えるときから泣いて先生に抱っこされていても30分くらい泣いてるときもありました。
でもプールが終わるとスッキリした顔で楽しかったー、と言っていたので様子をみていました。
半年経つと級も1つ上がり自分からプールに行きたいといってくれるようになったので良かったと思ってます。
風邪も滅多に引かなくなりました(^^)
-
目玉焼き
ありがとうございます😊うちの子も最初はなく気がしますが、プールは身体にもいいと聞きますし、やらせてみようかなと思いました👦
いつかは慣れてくれますよね(^O^)- 6月12日
dodo
うちの弟の話になっちゃいますが、最初めっちゃ泣いてました😂
でも、そんな子いっぱいいますので、スクール的にはそれくらいのことは想定した上で入会できる年齢を決めているでしょうし、先生はそんなの慣れっこだと思いますよ😅笑
弟は数回通ううちに楽しくなったみたいで泣かなくなりました👍
ご心配なら通わせる前に、お風呂に浅くぬるま湯をはって、お風呂プールごっこ!とかっていって遊ばせてみると、水慣れしてスクール行っても泣かないかもです❣️
-
目玉焼き
ありがとうございます😊
やはり最初は泣く子も多いんですね(TT)みどすんも、他のコメントくれたみなさんからいつかは慣れてくれると言う言葉を聞き、ホッとしました🌟
いいですね(^-^)通わせる前にお風呂などでプールごっこなど多少水慣れしてあげようかなと思います!とても参考になりました😊ありがとうございます🌟- 6月12日
目玉焼き
ありがとうございます🙌
すごく参考になりました😁うちの子声が大きく甲高いので余計周りに迷惑かなとか不安でしたが、習わせてみようかなと思いました🌟
まるこ
プール広いし、レッスン中って結構ガヤガヤしてるので、泣き声は気にならないと思いますよ😊
頑張ってください😄