コメント
樹ママ
乳首が新しいのと吸いがまだよわいのであればそのせいで疲れて飲めなくなってる時がありますよ🎵
樹ママ
乳首が新しいのと吸いがまだよわいのであればそのせいで疲れて飲めなくなってる時がありますよ🎵
「哺乳瓶」に関する質問
保育園に入れるにあたって完母の方に聞きたいです🤔 4月に保育園に入れようと思っています。ほぼ哺乳瓶を使わずにきてしまい、たまに気が向いたら搾乳して哺乳瓶を使って授乳してたくらいです。 この時期はもうミルクと…
2か月半の息子について 新生児の時は1日の大半を寝ていて寝ながらミルクを飲んでいました。 1か月過ぎからは徐々に起きる時間が増え、背中スイッチもあり日中はほぼ抱っこ、夜は3時間ピッタリに起きましたがミルクを飲ん…
ミルクの量教えてください!! 生後2ヶ月半で体重は約5000gです。 160mlあげていますが、哺乳瓶が口から離れるとすぐ手を吸って足りていないのかなと追加を迷います。 姉はミルク缶に書いてある規定の量➕20ほどあげていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しほりん
新品の乳首だと、比較的使い込まれた物に比べて吸いにくさはあるんですかね??
途中まではごくごく飲んでくれるので、疲れちゃっただけならいいのですが(> <。)
樹ママ
吸いにくいと思います!
私の地元の病院では穴開けてくれたりしてたので!
残して3時間以上持ちますか?
持たなければ吸い疲れて飲み足りないってことになりますよね!(;´∀`)
しほりん
ミルクを飲み残してから3時間もつ時もあれば、もたないこともあって、なんだかよく分かりません…(笑)
でも、病院にいる頃はしっかり残さず飲んで3時間以上もたないことは無く、うちに来て度々3時間もたずにギャン泣きすることがあるので、やっぱり飲み足りないんだと思います(´•ω•̥`)
うちの哺乳瓶でもちゃんと飲んでくれるようになるまで根気よく頑張ってみようと思います( ˊᵕˋ ;)
樹ママ
あとはまだ生まれたばかりなのと環境に馴れないのもあると思いますよ!
残しても体重さえ増えてれば大丈夫です!
スケールがなければ近くの保健センターなどに連絡してきてもらうのもいいですよ✌
うちの下のこも飲み残しが多いですがお互いに根気よく頑張りましょう🎵頑張りすぎるのもよくないですが…(;´∀`)