※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほりん
子育て・グッズ

娘がミルクを半分しか飲まなくなり心配。体重増加が心配。元気そうだが、ミルク量は戻るでしょうか。

先月30日に出産した娘を完ミで育てています。
昨日、生後11日で初めて自宅に来て、これまでと違う哺乳瓶でミルクを飲ませたのですが、飲んでくれるミルクの量が半分くらいになってしまいました(> <。)
このままだと体重が増えてくれないんじゃないか、って不安なんですけど、今後自然と元通りにミルクを飲んでくれるようになるのでしょうか…

顔色も良く、熱もなくて至って元気な様子です。

コメント

樹ママ

乳首が新しいのと吸いがまだよわいのであればそのせいで疲れて飲めなくなってる時がありますよ🎵

• しほりん

しほりん

新品の乳首だと、比較的使い込まれた物に比べて吸いにくさはあるんですかね??
    途中まではごくごく飲んでくれるので、疲れちゃっただけならいいのですが(> <。)

• 6月11日
  • 樹ママ

樹ママ

吸いにくいと思います!
    私の地元の病院では穴開けてくれたりしてたので!
    残して3時間以上持ちますか?
    持たなければ吸い疲れて飲み足りないってことになりますよね!(;´∀`)

• 6月11日
  • しほりん

しほりん

ミルクを飲み残してから3時間もつ時もあれば、もたないこともあって、なんだかよく分かりません…(笑)
    でも、病院にいる頃はしっかり残さず飲んで3時間以上もたないことは無く、うちに来て度々3時間もたずにギャン泣きすることがあるので、やっぱり飲み足りないんだと思います(´•ω•̥`)

うちの哺乳瓶でもちゃんと飲んでくれるようになるまで根気よく頑張ってみようと思います( ˊᵕˋ ;)

• 6月13日
  • 樹ママ

樹ママ

あとはまだ生まれたばかりなのと環境に馴れないのもあると思いますよ!
    残しても体重さえ増えてれば大丈夫です!
    スケールがなければ近くの保健センターなどに連絡してきてもらうのもいいですよ✌

うちの下のこも飲み残しが多いですがお互いに根気よく頑張りましょう🎵頑張りすぎるのもよくないですが…(;´∀`)

• 6月13日