※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ♡
妊活

ルトラールを飲んでいて妊娠した方の経験を知りたいです。ルトラールの影響で生理が遅れることがあるので不安です。信じるべきか迷っています。

こちらの検索でみなさんの意見を聞くと
ルトラール飲むと生理が遅れたり、妊娠する方があまりみられなかったのですが…(><)
飲んでも妊娠した方いますか(><)?

ルトラール飲むと高温期が長く続き生理が遅れるので思わせぶりな薬…という方ばかりだったので(><)

今回初めてルトラール飲んでます。排卵後から10日間服用し、明日で飲み終わります。

先生が処方するのだから信じた方がいいんでしょうけど
、こちらの投稿みて不安になってしまいました
(;゜0゜)

コメント

naaco

昨日もルトラールの件で回答させていただいた者ですσ(^_^;) 私はルトラール飲んでる時に1人目を妊娠しましたよ❗️(^^)

• まみ♡

まみ♡

昨日はありがとうございました(゚∀゚)
    mayさんに言われてから検索したらやはりみなさん、思わせぶりな薬ですーって投稿が多かったし妊娠されてる方あんまりいなかったから(><)
    ルトラールを飲むの嫌になってしまって(゚o゚;;
    高温期も喜べないし(゚o゚;;

ルトラール飲んで何周期目くらいでできたんですか?

• 6月11日
  • naaco

naaco

私はタイミング法を半年くらいやって授からず、人工授精にステップアップして3回目で授かれました。タイミングの時からずっとルトラール飲んでいたので、私の場合はルトラールのおかげというよりはステップアップのおかげかもしれません💦 参考にならなかったらすみません🙇‍♀️
    確かに妊娠していないとルトラールを飲むと生理が遅れたりデメリットもありますが、着床や妊娠継続を助ける薬なので、妊娠する可能性がある限りは、処方された通りに飲んでいた方がいいと思います❗️

• 6月11日
  • まみ♡

まみ♡

わかりました(><)

間違え下に質問してしまったのですが、生理が遅れるということは妊娠検査薬も遅めの反応ってことですか?

• 6月11日
まみ♡

すみませんもう一つ…(><)
ルトラールを飲むと生理が遅れるとのことですが、妊娠検査薬もでるとしたら遅めの反応ってことですか?

naaco

ルトラールを飲んで生理が遅れていても、検査薬が反応する時期は通常と変わりませんよ(^^)

• まみ♡

まみ♡

そうなんですね^ ^
    もし陰性だったらそこから長いですね(-。-;
    少しだけでも希望もってみます!
    ありがとうございました!

またお世話になることがあるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします(゚∀゚)

• 6月11日
  • naaco

naaco

いえいえ(*´-`) 上手くいくといいですね❤️ 私でお役に立てそうであればいつでも聞いてください♡

• 6月11日