※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃のビニールプール用水着について教えてください。オムツの上から着せるのでしょうか?参考にしたいです。

まだ先ですが、生後6ヶ月頃にお家のビニールプールでちゃぷちゃぷさせたいと思っています。水着ってどんなものがあるのでしょうか!?オムツの上から着せるのですか!?まだ探していないのですが、参考にしたいので教えてください✨

コメント

おうちのプールなら
水遊び用のオムツだけでも
いいと思います(^^)
水着着てるのも可愛いですけど(^^)

• はな

はな

オムツだけもアリなんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日
RIKU‪‪☺︎‬

家でなら水遊びオムツだけでもいいと思います😄それか裸でも大丈夫かと…🤔
水着はいろいろありますよ〜🙃💓

• はな

はな

裸もアリなんですか!?🤣
    ありがとうございます✨

• 6月11日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

全然ありですよ😂✨
    汚れても片付ければいいだけだし、迷惑かからないから裸が楽チンです(^_^;)

• 6月11日
  • はな

はな

初めては甥っ子と一緒に入れるつもりなので、そのときだけはパンツをはかせます!笑

• 6月11日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

そうなんですね…!じゃあ水遊びパンツは必須ですね!(笑)
    ちなみに水着はお下がりがあったのでそれを着せてました😂サイズアウトが早いのでもったいなくて(´·_·`)💦

• 6月11日
  • はな

はな

お下がりいいですね〜🤗
    どんな形でしたか!?

• 6月11日

6ヶ月頃なら8月あたりですよね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
暑い時期ですし、プール用のオムツだけで充分だと思いますよ( ˆ ˆ )/♡

• はな

はな

8月くらいです✨まだ支えがいるし、真夏だけでいっかと思って😳オムツだけでもいいんですね!ありがとうございます‼️

• 6月11日
ひな

おうちなら肌が一番楽です!もしくはオムツパンツ!
でも水着かわいいから着せたいですよね〜❤️
西松屋にスイカ柄の水着売ってました…😍たまらんかったです。笑

• ひな

ひな

肌ってなんだ…裸です😂

• 6月11日
  • はな

はな

たしかに裸だとラクはラクですね!万が一があれば終了ということで🤣

でも水着を着せてみたいというのもあります😳でもお洋服ほどたくさんいらないので、どうやって1つを選べばいいのかと😳😳😳

• 6月11日
ぴ、

わたしもどうしても水着を着せたくて、そしてはじめての水着はプロレスラータイプがよくって、買っちゃいました😂❤️