※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がチャイルドシートで泣く。兄と一緒だと笑うが、一人だと泣く。助手席に座らせたら泣かないか知りたい。

6ヶ月の子供がチャイルドシートに乗ると大泣きです。6歳のお兄ちゃんが一緒に乗ってるときは笑ってるんですけどいないときはほとんど泣きます。それでも助手席の後ろにのせてるんですけどやっぱりずっと泣いてるので助手席につけようかとも思ってます。ダメなことはわかります。助手席につけたら泣かなかったよってかたいますか?

コメント

89

ママ友が助手席に乗せてます。
いいよ、とは言っていましたが、
なかなか動かす気にもなれず…。
うちの子もいまだにギャン泣きです。

• さや

さや

うちも新生児からギャン泣きです。最近泣きつかれて寝ることもなくずっとなのでどうしようと思ってました。

• 6月11日
  • 89

89

ほんと、気が気にじゃなくなりますよね…。

• 6月11日
あき

危険なのはわかっていますが、助手席につけてます!泣きすぎて、吐いたりしてたので、目の届くところに変えました。゚(゚´ω`゚)゚。多少は泣きますが、手を繋いで、声をかけると安心するみたいです!テレビもつけてるので、泣く回数は減りました

• さや

さや

うちも吐く手前です(>_<)オエッとなって可愛そうです。。少しでも減ってくれたら安心ですよね!

• 6月11日
羽流

上の子は泣くとすぐ吐く子なので毎回車に乗るたび大泣き大吐き…
吐いた処理が大変すぎて助手席に移動しました💦
泣くだけなら良かったんですが吐かれると私も精神的にダメージが大きかったです
1歳すぎてからは泣かなくなったのでまた後部座席に戻しました!

• さや

さや

そうなるとやっぱり助手席がいいですよね!助手席にしてからはどうでしたか?やっぱり子供は安心しますか?

• 6月11日