※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アラフォーであともう1人子供が欲しいなぁとぼんやり思っていますが決断…

アラフォーであともう1人子供が欲しいなぁとぼんやり思っていますが決断できません。

36歳以降に3人目、4人目出産された方迷いや不安などなかったですか?🥺

良ければ決断理由も教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はな

36の時に3.4人目の双子を出産してます。
私は40までにできればいい、できないならできないでもいいくらいのゆるい感じで考えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます🙇‍♀️
    36歳で双子ちゃんだったのですね💕
    ママさんの心の強さ、体力見習いたいものです💪
    そうですよね、ガツガツせず子供は授かりものだしゆるく考えるのがいいですよね☺️参考にさせていただきます。

• 3分前
はじめてのママリ

もう1人目から高齢出産だったので、兄弟を望んだら迷っていられませんでした!
迷いと不安はなかったです!
トリソミー系は対応できないと思って検査しました!

はじめてのママリ🔰

37で3人目妊娠中です。
年齢的に最後だし、上の子達も大きくなってきて家族が増える事を楽しみにしてくれてたからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、リミットが近づいて来て、もう1人?となっていますが迷いがありまして。
    妊娠中なのですね、おめでとう御座います🥳
    上のお子さんたちも大きいしみんなで末っ子ちゃん可愛がってくれそうですね☺️💕

• 16秒前
はじめてのママリ🔰

33.34で第一子第二子、39で第三子産みました。

3人絶対欲しくて育休復帰して仕事してたら「あれ?もうすぐ40歳だけど、このまま遅くなると三人目が17の受験の時に出向や退職になるかも!」と慌てて三人目の準備をしました。
今40で4人目もほしいですが、自分の気持ちと金銭面のキャパが超えるので一億円あたれば考えるくらいの気持ちで3人目の育休してます。