※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

幼稚園に入れたい20歳の新米ママです。ママカーストについて知りたいです。ヤンギャルはどんなポジション?ちゃかさないで真剣です。

今年20歳新米ママです。
幼稚園に入れたいのですが、幼稚園って何歳くらいのママが多いですか?
あと。ママカーストってよく聞きますが、自分はヤンギャルにはいるんですがそうすると、どうゆうポジションなんですかね?
真剣に相談してるので、ちゃかしたりはしないでください

コメント

5児mama🤍

幼稚園は30〜40代の方がほとんど
でした(*^ω^*)

あーか

幼稚園教諭でした!
園や地域によって平均年齢は全然違います(´xωx`)
まったりしてる幼稚園だと比較的若いママさんが多くて、お勉強とかきっちりしてる幼稚園だと少し大人めのママさんたちが多い印象です(もちろんそうでない方もいらっしゃいます)。
ママカーストも幼稚園や先生の年齢次第ですね…
ベテラン先生が多い幼稚園だと、30〜40代ママさんがどんどん役員とか仕切ってたりしますし、ノリのよいキャピキャピしたような園だと、若ママのノリも大事だったり…

あやこ

若くて20歳、21歳で出産されたママ何人かいますよ!同じくらいの若いママで仲良くしてますよ!なぜかアラフォーの私も混ざってます!良く話を聞いたら若いママVS若くないママらしいですよ!ギャル系のママでもにっこりと挨拶する方がいて、その方とかはとても素敵です!

ろーるぱん

23歳のときに幼稚園に入りましたが、私がダントツで若かったです☺️
幼稚園にもよると思いますが、大体30代くらいのママさんが私のところは多いです🤔!

オンマ

地域にとよると思いますが、今年上の子がプレに行ってますが私がその時間帯グループで一番若いです。ちなみに今年29です。
みんな35~が多い気がします🎵
逆に実家(かなり田舎)では25歳以下も結構います😊
昔はグループとかママ友とか気にしてましたがもはや気にならなくなってます💡
バトルとか競争とか興味なくてわが子が楽しく幼稚園に行ければいいかなぁと😝
20歳だとあのママ若いなぁ。と思われるとは思いますが気にしない気にしない❗️

娘の幼稚園は30代が多いかなぁという印象です。
カーストみたいなのはないですね。
見た目が派手でも常識とかきちんとしてれば若いママでも何とも思わないですね。