※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
子育て・グッズ

子供の3歳が目ヤニや腫れを訴えていますが、元気で熱もないようです。眼科を受診すべきか、様子を見るべきか相談しています。

子供の眼科について

3歳の子がいます

昨日から朝目ヤニが少し張り付くようにでていて、目もなんとなく赤く瞼も少し腫れている感じでした。
熱もなく元気です。本人もかゆがったりはしませんが、朝目がおかしいみたいな感じで目ヤニをとったりしてたくらいです。日中様子みていたら、朝よりは良くなってる感じでしたがいつもの目とはちがうなくらいです。
今日も、目ヤニがついており、目が開かないとないていましたが、ふきとって少ししたらいつも通りの機嫌になりました。熱もないです。
ただ、寝起きだからもあるけど、やっぱり瞼は少し腫れている感じです。
赤みはないです。
多少の目ヤニだけでも、眼科いくべきですか?
まだ、様子みてからがいいですかね?

コメント

私は、少しでもいつもと違う様子があったら病院連れていきます。行って何もなかったならそれで安心ですし、何かあったら早めにわかって治療もできますし。
息子はよく風邪ひきそうだなとかひいてるときに目ヤニが多くなります。

とくめい

うちの子の場合、同じように目やにと軽度のまぶたの腫れがありましたが休日なので様子を見ようと思っていました・・・
が!
数時間後には人相が変わるくらいパンっパンに腫れ、すぐに眼科へ行きました。
点眼もらって2、3日で治りましたよ~。
いっておいた方が安心だと思います!

h

黄色のネバネバした目ヤニとかでてたら、ウイルス感染して、結膜炎とか、はやり目ってやつかもしれないので病院いきます😖
私がついこの間、そのような症状でみてもらい、子どもも、うつるって言ってました!!