※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸呼
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が風邪をひいたらしく、咳や鼻水が出ています。熱はなく元気そうですが、家での対処方法を知りたいです。耳鼻科で鼻水を吸ってもらう予定です。

おはようございます。今日もお願いします。
生後3ヶ月の娘なんですが、どうも風邪をひいたらしく、咳と鼻水とくしゃみと涙目です。
でも、熱はなくミルクもちゃんと飲んで機嫌もそんなに悪くないです。
病院に行くまでもないと思うんですが、家でどのような対処すればいいですか?経験された方、教えてもらえると有難いです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
あ、でも耳鼻科で鼻水は吸ってもらって来ようと思っています。

コメント

アヤカ

小児科の先生が鼻水をちゃんと吸ってあげるのが、一番いいって言ってましたよ😊

まりひ

体力使わせすぎないように心がけてます。家の中で過ごす、長湯しない、温度湿度管理に気を配る、泣かせすぎない…などですかね。あと、いつもよりたくさん寝てる気もします。

• 幸呼

幸呼

温度湿度は大事ですよね!!
    体力を使わせすぎないよう気をつけます!サイレントベイビーではないんですが、あんまり泣かないんで泣かせすぎは大丈夫かと…(笑)
    ありがとうございました!

• 6月11日
あさぎ

耳鼻科に行かれるなら鼻水の薬などもらえるので大丈夫だと思います(*´꒳`*)
鼻が詰まって苦しそうなら市販されてる鼻水吸うやつで吸ってあげるとかですかね^ ^
あとは咳が酷いなら湿度を上げてあげるとか🤔

• 幸呼

幸呼

鼻水吸ってもらってきました!
    お薬は貰えませんでした(笑)
    機嫌もいいので、温度湿度に気をつけて様子をみます!
    ありがとうございました!

• 6月11日