※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさんといっしょ
子育て・グッズ

2カ月ちょっとでオムツをパンツタイプにかえた方いらっしゃいますか?早…

2カ月ちょっとでオムツをパンツタイプにかえた方いらっしゃいますか??早いですかね?

コメント

みみ

パンツは寝返り初めて動き回るようになってから使うと楽ですよ!

みことママ

まだ早いと思いますよ。
ハイハイし始めると中々テープタイプだと替えづらいのでうちは最近、パンツタイプにしました💦

aamama

早いかと聞かれれば早い気がします!
はかせるの大変だと思いますよ!
寝返りとかが激しくなった頃の方がはかせやすいと思いますが、、、(・・;)

na

うちの子は本当にジタバタが凄くて全然変えれなかったので3ヶ月で変えましたよ( ;∀;)

雷注意

メリットなくないですか??🙄
早いと思います💦

おかあちゃん

脚のバタバタが激しく
テープだと下がって大変だったため
3ヶ月でかえました(˙ᵕ˙ )

早すぎると思います😊
せめて5カ月とか?
うちの子は1歳からパンツです!

ちょこ

私は未だにテープタイプです😉

早い遅いはないと思うので
私は別に良いかと思います(・∀・)
パンツタイプのが漏れにくいとは聞きますしね💡
コスパは悪くなるので
お財布との相談ですかね😂
あとは首が座らないと履かせづらいかなと思います!

あんこ

私は2ヶ月で変えました!
朝をバタバタさせてしまって大変だったのと、どのテープ試しても毎回背中漏れがひどくてムーニーのゆるうんちポケットを試してみたらそこからはテープに戻れませんでした😊

soma

コスパ悪いと思います😭2ヶ月だとオムツ交換も頻繁だし、テープの方が安上がりかと。

まき

どっちかといえば、早いと思います。足をバタバタしてよほど替えにくいのであればパンツにしてもいいかなとは思います。なぜ、パンツに替えようと思ったのですか❔

おかあさんといっしょ

皆さんコメントありがとうございます❗️まとめてのご返信で申し訳ありません。

最近背中漏れが酷かったのと、脚をバタバタさせて付けづらかったので、パンツタイプの方が良いのかも?と思いまして😅
まだちょっと早いみたいなので、もう少しテープタイプで様子を見たいと思います。

アドバイスありがとうございました💓