※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供が熱で悩んでいます。症状が続いているため、かかりつけ医で受診すべきか、総合病院に行くべきか悩んでいます。喘息持ちで咳もひどいです。

子供の37.1って熱になりますか???

3歳の子です。

40.0の熱が3日続いて、その次の日が37.1、その次の日に38.5の熱。そして今日37.1です(=ω=;)

かかりつけはあまり検査等してくれないところですが、かかりつけの受診でいいのでしょうか?

上の子の時も同じ症状でしたが検査等何もなかったです。

咳もひどく、咳あげもあり、喘息持ちなの💦

総合病院のいい病院があり、検査等しっかりしてくれるのでそこに行こうか迷っています😭

コメント

♡コキンちゃん♡

元気な子なら37.1は熱だと思いませんが、間に高熱がでてると一時的に下がってるだけかな?と思います!
心配でしたら検査してくれる所へ行かれる方がいいと思います!

• いっちゃん

いっちゃん

総合病院、人気すぎて予約が取れませんでした😭
    一応、咳の薬などもらいにかかりつけに行ってこようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
まほママ(3児ママ)

うちは長女の平熱が高く、36.8~37.2くらいは平熱の範囲です(>_<)
元々熱に強いので40度越えても走ってるくらい…

病院で37.1だと「ちょっと微熱かな?」と言われたことありますが、微熱かどうかはお子さんの平熱次第だと思います(>_<)

ママ自身がまだ様子を見てみようと思うのなら、かかりつけで良いと思いますし、気になるのなら総合病院に行かれてみるのも良いと思いますよ。

• いっちゃん

いっちゃん

平熱は36,0〜36.3なので少し高いかな?くらいです!

総合病院は人気すぎてもう予約が取れなかったので、一応かかりつけに行こうと思います❗️

ありがとうございます😊

• 6月11日