※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

4月から保育園入園ですが、上履きが3歳のクラスは必要でかかと(背)に…

4月から保育園入園ですが、上履きが3歳のクラスは必要でかかと(背)に名字、おもての平らな面にお名前シールを貼りました。やりすぎでしょうか?
ほかの持ち物は布にも貼れるお名前シールだけですが、剥がれないか心配です。みなさんはどんな感じで名前付けしましたか?

コメント

no-tenki

上靴は直接書くますよね?
毎週洗いますし剥がれるから、お名前シール貼ってる人見たことないです。🤔

• のぞむ

のぞむ

剥がれますよね💦フルネーム書きましたか?背には書かないほうが良かったかな😰

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

かかとは布用のシールでも全然大丈夫ですが、表面はやはり剥がれました😂
靴の素材にもよると思います。

• のぞむ

のぞむ

そうですよね💦靴は普通の小学生の時に履いていたような上履きです。ほかの持ち物(コップ、服など)は名前シール貼りましたか?それとも直接記入しましたか?

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

下に書いちゃいました💦

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

私は直書きが嫌なので、基本的にシールかスタンプです。
肌着・パンツ・靴下みたいなお下がりにしないものはスタンプしてます。

• のぞむ

のぞむ

私も直接記入するのは嫌ですね💦💦スタンプも良いですね!

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

スタンプはスタンプでかなり使えます!
    うちの園だと、カルタとか1枚1枚記名するように言われたりするので、スタンプないと個人的に詰みます😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

全員直書きで、かかとと表に書いてますよー!