※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらん
その他の疑問

おはようございます。わかる方コメント下さるとありがたいです。実の母…

おはようございます。わかる方コメント下さるとありがたいです。

実の母が10月中旬、市の健康診断で乳ガン健診を受けました。マンモグラフィーと触診です。
そして昨日、再検査、左乳房腫瘍ありとの通知が送られてきました。
日にちも指定されており、再検査に行く予定です。特に自覚症状はないようです。

とても心配です。癌と決まった訳ではありませんが不安はつきません。
同じような経験した方がいたらお願いします。

コメント

りょんこ

私は左右どちらの乳房にも腫瘍あります。かれこれ3年程経過観察しています。

最初は市の健診でひっかかり、大学病院で再検査でエコー、マンモ、乳房に針を刺して腫瘍組織をとり、組織を検査し結果は良性の腫瘍(繊維腺腫)と言われてます。1センチ程のが左は3つ右1つあります。切開してとるほどではなく、様子みてる状態です。