※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみまま
子育て・グッズ

保育園に入園後、風邪をひきやすくなり1週間まとまって行けていない。子供の体調管理について皆さんは何に気をつけていますか?

4月から保育園に入園してから風邪をひきやすくなってしまい、1週間まとまって保育園に行けた事がないです。
身体が弱いんですかね?

皆さんは子供の体調管理についてどんなことに気をつけていますか?

コメント

3mam♂♀♀

保育園入った最初は、みんなそういう風になりますよ!クラスで必ず1人は引いてるのでどうしても移ってしまうんですよね….

3歳までは繰り返すよ〜💦と先生に私も言われてました( ; ; )

今、3歳近くになり落ち着いて来た感じです✨

すーい

うちも高い保育料払ってるのに完全週休二日制みたいになってます😅
もはや3歳までの壁と諦めてます😅

あーみ

ウチの子も保育園に入った1年間は、体調不良で早退と休みが続きました。私は35日休み+主人+祖父母に見てもらい、休んだのかわかりません。でも、2年目からは休みが少なくなり、元気に通えています。
1年間頑張ってください。

さみまま

この一年間、3歳までは仕方ないんですかね😭✨
でも、うちの子だけじゃないことがわかって少しホッとしました😂
皆さんありがとうございます!