※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

男の子の頭の形について遺伝の可能性が気になる女性。丸い頭が可愛いと感じているが、自身は面長で悩んでいる。遺伝かどうか不安に思っている。

頭の形についてです。男の子なので、どうしても気になってしまってて。女の子なら髪型で隠せるので。左右は動かすのですが、どうしても真っ直ぐにみる事がないです。だからか、上から見たら、縦に細長くなってます。
これは、遺伝なんでしょうかね?私の父親も前髪から少しづつ薄くなってて(。•́_•̀。)
やっぱり、友達とかも頭の形が綺麗な子は子供も丸いなぁて。
うちのパパになってた人は丸い頭で髪の毛も多かったけど、私の家系に似たのかかなぁて。
いまの所、顔だけは丸い?って感じです。面長なのが本当に辛い人生だったので同じ思いして欲しくないなあと思いまして。
丸い子みたら、可愛いなぁて思ってしまってて。もう、頭の形は治りませんよね?
多分、遺伝なのかなぁて。

コメント

★えりぃ★

頭の形は遺伝もあるみたいですよ!
うちの子絶壁プラス向きぐせもあり、潰れたおにぎりみたいな形してたので心配して相談したら、向きぐせのは治るけど、絶壁は遺伝だから治らないね~、ママかパパが絶壁じゃない?と言われてしまいました(ノД`)💦
確かにパパが絶壁です…

• moon

moon

やっぱり、遺伝なんですね。絶壁ではなく逆に後ろは出ています。だだ、顔は丸いのに、頭だけが細長いみたいな(;o;)
    将来、ハゲるのかなぁて、私に、そこだけは似てほしくなかった所が似てて、あーぁて感じです。頭の形がパパは綺麗だったし小顔だったので、似て欲しかったんてすけどね。

• 11月13日

吸引分娩とかしました??
あとは、産道通る時は
どうしても細長くなってしまったりするみたいです!
そのために、また頭蓋骨柔らかいって聞きました^o^
少しずつ治っていって、3歳くらいまでに頭の形確定していくみたいですよー!!
それと、客観的にみて
面長とかそんなに気になりませんよ!!
むしろ丸顔からしたら、羨ましい時さえあります!!
大丈夫ですよ!^o^

• moon

moon

いえ、帝王切開です(;o;)
    多分、遺伝なんだと思います(;_;)
    面長だと顔が大きく見えるので、いつも悩んでました。丸顔の子が羨ましかったです。

• 11月13日

退会ユーザー

そうなんですね!
    気にしすぎですって〜〜^o^!
    私、丸顔の男の方が嫌です笑
    旦那、面長ですよ!^o^
    カッコいいと言われてますよ!
    まだまだ赤ちゃん!
    今から何十倍にも大きくなるんですよ!
    今からまたどんどん変わりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月13日
  • moon

moon

私が、面長だから気にしてしまうのかもしれませんね!|||!( ♉ฺ ω ♉ฺ ;)!|||!
    旦那さん、カッコイイですねo(*^▽^*)o
    良いお嫁さんもらってくれたら、それで、いいですよね(*゚▽゚)ノ

• 11月13日