※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
子育て・グッズ

乳腺炎で乳が張り、白斑もできた。搾乳機を使ったことないけど、使った方がいい?赤ちゃんに飲ませるけど、お腹すいてない時も可哀想。

先日初めて乳腺炎になってからなりやすくなったのか、
乳がよく張るようになり、白斑もできてきましたΣ(゚ロ゚;)
今までなったことなかったし、搾乳機使ったら絞った分また母乳をつくろうとするよ!って話されたので使ったことないのですが、張るし、使った方がいいですかね?
今はとにかく赤ちゃんに飲んでもらってますが、お腹すいてないのにあげても可哀想で😭

コメント

はるか

私はすごくお乳が出るタイプで
搾乳器しないと追いつかなかったです
でも乳腺炎には1回もなったことないです

• ミミミ

ミミミ

搾乳したあとの母乳って保存されてましたか?

• 6月11日
  • はるか

はるか

哺乳瓶に入れておくか
    フリーザーパック?に入れて
    保存してましたよ!

• 6月11日
ままちゃん

私も乳腺炎になり病院で絞って貰いました!つらいですよね(´・ω・`)助産師さんに授乳の時に飲み残しがあると乳腺炎になってしまう事と授乳前に乳首を自分の指でつまんで母乳を少し出してからおっぱいをあげると良いと言われました。なので私はなるべく授乳直前や授乳直後に搾乳機を使ったり、後半は面倒になって洗面台に絞って出してました(笑)あとは普段横抱きで飲ませているならフットボール抱きなど違う角度から飲ませると溜まっている母乳がおりてきてくれるので良いそうです!(既にやっていたらすみません)
私も再び乳腺炎になるのが怖くて、食生活を見直したり母乳の出をよくしてくれるハーブティーを飲んでます🤗そしたらおっぱい 張らなくなりましたよ!!

• ミミミ

ミミミ

詳しくありがとうございます😊お風呂の時に手で絞ったりするのですが、夜はやはり搾乳機を買って使ってみようかな…と思います😭左乳なので抱き方変えたりしても抱きにくく、いつも同じになってしまうのでいろいろしてみます( ;∀;)

• 6月11日
むむ

私もひたすら搾乳してます( ´△`)詰まったらドロドロの母乳あげることなるので あげる前に少し搾乳してあげています!

• ミミミ

ミミミ

ありがとうござます😊あげる前に絞ってみます( ;∀;)

• 6月11日