※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
その他の疑問

産後5カ月ですが、子宮頚がん検診は受けた方がいいのでしょうか?みなさ…

産後5カ月ですが、子宮頚がん検診は受けた方がいいのでしょうか?みなさん、どうされてますか?

コメント

にこ☺︎

私は定期的に受けてます!

• レオ

レオ

産後いつくらいにうけましたか?

• 6月11日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

引っかかった事はないですよね?
    だとしたら1年に1回でいいと思いますよ。
    私は妊娠中にひっかかって産後すぐ受け3ヶ月に一回で受けてました。そのあとは半年に1回です。

• 6月11日
  • レオ

レオ

ひっかかったことはないです。
    いつ受けたかうろ覚えなんですよね。妊婦検診のときって、子宮頚がん検診ありましたっけ?

• 6月11日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

妊娠初期らへんに
    確かあるはずですよヽ(´ー`)
    心配なら今受けておいたらどうですか?

• 6月11日
  • レオ

レオ

初期らへんだったらちょうど1年前くらいです。じゃあ受けておいた方がよさそうですね。乳ガン検診も2年前くらいに受けたので、それもいっしょに。ありがとうございます😊

• 6月11日
RY ♛ Mama

受けた事ないです🙌🏾、

• レオ

レオ

心配ではないですか?

• 6月11日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

全然気にしたことないです(笑)

• 6月11日
チッタン

妊娠するまで、生理がひどかったこともあり定期的に婦人科通ってたので1~2年に、1回は受けてました❤
産後に次は2年後位でいいと思うよ~と言われたのでその位に受けるつもりです✨

結構周りで子宮筋腫、チョコレート膿疱の子もいて、子宮頚がんの検診も含め余計にちゃんと受けておこう❗と、思いました❗

• レオ

レオ

私も勤務してるときは、健康診断とか人間ドックがあってたので、定期的に受けていました。妊娠してから、休んでるので心配です。
    ちゃんと受けないとですね!

• 6月11日