※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

離乳食で果物冷凍保存するときって薄めてから冷凍しますか?それともレンジでチンしてから薄めてますか?

離乳食で果物冷凍保存するときって薄めてから冷凍しますか?それともレンジでチンしてから薄めてますか?

コメント

薄めずにチンしてそのままあげてます😊

まだバナナとリンゴしか与えてないですが、どちらも薄めずにあげてました(゚ロ゚)リンゴはレンジで加熱したものを冷凍していて、バナナはあげる分だけ皮ごとカットして実をすり潰して加熱せずにあげてます((・・*) どちらもよく食べていて今のところ問題ないです((・・*)

• みまま

みまま

そのままあげてたんですねー😳
    ありがとうございます😊

• 6月11日
ぷーたん

最初のころはリンゴは薄めてあげていました。
私だったら、そのまま冷凍して、食べる前に白湯入れてからチンしますかねー🤔

とむ

離乳食初期の頃、りんごをあげるとすごい顔してたので(笑)、薄めてました😃
私はその都度すりおろして薄めてましたが、冷凍されるなら、そのまま冷凍?すりおろして冷凍?して、解凍するときに後から薄めます!