※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
ココロ・悩み

トレーニングジムに通うか迷っています。健康のために運動を始めたいけど、太っているので不安です。人見知りで同じような方と通いたいです。いますか?

おはようございます。

トレーニングジムに通うか迷ってます。

午前中パートで、午後は時間があるので
健康のために運動をしようと思います。

相当、太ってるので
何だアイツ!動けないだろ!つて思われるのが怖いし
知識がないから、何して良いか分からずに終わりそうな気もする。。。

通ってるママいますか?
とくに私は人見知りもすごいので
同じような方で通えてる人いたらコメントくださーい!

コメント

エリーサ

入会してしばらくは、トレーナーの方が使い方とか教えてくれますよ🙆‍♀️
日中は、おばちゃま達が多いので、なんだアイツ!みたいには思われないかなーと思います☺️

しわす

私は一人目妊娠を機にジムはやめましたが、独身時代7年間くらい通ってました!元々スポーツはキライですが、どんなダイエット法を試したって痩せないし、根本的な体質を変えないと痩せない気がすると思ってジムを選びました!
そのジムによって違うのかもしれませんが、たいてい初めはインストラクターがついてくれて、インボディー測定(体脂肪とか筋肉量とか測定する)したうえで、どういう方向で運動すべきか指導してくれます。ある程度でインストラクターは離れますが、私のところは始め3ヶ月くらいは定期的にインボディー測定しながらアドバイスをもらえたので、その期間に自分のペースが出来たという感じです😉
私が通ってたジムはスタジオプログラムも豊富で、一人で有酸素運動や筋トレする以外にも、みんなで音楽に合わせてやるような様々な種類のプログラム(ヨガとかベリーダンスとかも)あったので、それは楽しんで出てました!
ママになってからは通ってはいないのでわかりませんが、1日3時間くらい一人の時間があるのであれば私ならその時間をジムに使うのはありだなと思います!
実際私はその7年間、だいたい多くて週3~4日、1日1~2時間のペースで通い、体重はまさかの2kgくらいしか落ちてませんが(笑)、キープしてるし体は締まった気がします!
あと、7年間も通って私はジム友達なんて一人もいません!!笑
いつもひとりぼっちでしたね(笑)でも全く気になりませんでしたよ😁
私も最初はおどおどしてましたが、慣れれば一人でいくらでも過ごせる場所です!イヤホンつけて、音楽聞いたりテレビみながらやってる人もかなり多いです。通ってる人達も結構自分の世界に入ってストイックにやってる人とか、日中昼間なんて年齢層はかなり高くて、そんな比較されたり嫌み言われたりするような雰囲気はゼロでしたよ~😋やってるところはお試し体験とかもあると思うので、一度行ってみるのもありかなと思います😉