※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
ココロ・悩み

熱があるので病院に行きたいが、子供を保育園に預けてもいいか心配。正直に話して薬を取りに早めに迎えに行くつもり。

昨日から私が39度台の熱をだしていて、今朝もまだ38度だったので仕事をお休みして病院に行こうと思ってます。
その場合保育園に預けても大丈夫でしょうか?💦
体もきついし内科に子供を連れて行きたくなくて…。

保育園には正直に話して預かってもらった方がいいですよね?
子供の薬も貰いに行かないといけないのでお迎えはいつもより早めに行くつもりです。

コメント

s

受診することを話して預けたほうがいいです。

• モコ

モコ

回答ありがとうございます!
    結局子供も熱が出てしまい保育園には行けなかったのですが…💦
    今度からちゃんと話して預けます!

• 6月11日
AyakoMyu

お子さんが預けられる状態(熱などない)なら預けて自分の病院にいきましょう😃💕
保育園はつい仕事してるママさんの為と思いがちですが、仕事されてる方や病気や介護されている方など、自宅での保育が難しい方の為なので、気にせず預けてしっかり受診して下さい🙂

• モコ

モコ

回答ありがとうございます!
    そう言われるとありがたいです😭
    結局子供も熱が出てしまい預けられなかったので一緒に病院に行きました💦

• 6月11日