生後50日の赤ちゃんと猫の共存に悩んでいます。猫がベビーベッドに入ろうとして困っています。アドバイスをお願いします。
生後50日の女の子がいます。猫を飼っており、妊娠中からとても心配だったのですが、猫がベビーベッドに入ってしまいます。隙あらば侵入しようとしていて、気が気ではありません。ベビーベッド用の蚊帳を設置していますが蚊帳を押しつぶして上から侵入しようとしているのを見て疲れてしまいました。
大切な可愛い猫なので赤ちゃんとうまく暮らせるようにしてあげたいです。猫を飼っている方、アドバイスをください。
- おにぎり(6歳)
クルン☆
どういうベッドなんでしょう?
うちの猫もベビーベッドに2回くらい乗りましたが、叱ったらそれ以降乗らなくなりました。柵をあげておくと乗れない高さになるので、目を話す時は柵を上げてます。
柵の間もすり抜けて入ってしまうんですかね?
100均で売ってる格子のやつとかを置いて入れないようにするとかどうでしょう。
まいまい
うちは犬を飼っているのですが、毛が凄くてなかなか小屋から出してあげる事が出来ないでいます(^_^;)
可哀想に思うのですが、あんなに可愛かった犬への気持ちも息子に注がれかすんでしまいます💦
が、息子が犬へとても優しく
自分のおやつをまず犬にあげに行きます。
そういうのをみていると心が優しくなれます。
最近になって私も犬に優しくなれるようになりました。
カーテンのようなものをして見えなくしてもダメでしょうか?
猫でなくてすみません💦
のむちゃんママ
兄の家も猫を飼っていましたが、生まれた赤ちゃんが気になるのか。。ベッドガードを付けて見えなくしてもダメで、しょっちゅうベッドに上がろうとしたり、舐めようとしたりで結局実家に預けられました😱
はら
我が家は、赤ちゃんと猫 一緒に寝てました😊
赤ちゃんがもう少し大きくなるまで、ベッドのある部屋に猫を入らせないようにするとか…
仲良く暮らせるといいですね🙂
おにぎり
みなさん、ありがとうございました。とりあえず柵に格子をつけてみようと思います。なんとか仲良く暮らせるよう頑張ります。
コメント