※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

新生児で混乱中。哺乳瓶で飲むのに時間がかかり、疲れる。夜中はベッタできるか心配。母乳相談室の利用期間は?

新生児です!!乳頭混乱があり、病院で使っていた母乳相談室の哺乳瓶買って使っています。今は混合です!!哺乳瓶で飲むのに30分以上かかります。40-60くらいです。寝ながら飲んだりするのもあるのかな。離すとぎゃんなきします。毎回授乳に90分かかってしまいます。疲れます。夜中だけでもベッタにしようかな?と思うのですが…乳頭混乱起きるかな??と心配にもなります。この母乳相談室いつまでつかってますか??

コメント

ガーコ

混合で育ててます。
6カ月になりますが母乳相談室使ってます。30分以上は疲れちゃいますね〜

タルト

6か月の今は飲む時間どれくらいかかってますか?

かぼちゃん

母乳相談室使ってます!
今3ヶ月で140mlを20分はかかります!それでも疲れます(^_^;)

ガーコ

最近は遊び飲みする時もあって、朝は160を10分
日中は140遊び飲み始まったら途中で切り上げて、遊び終わって欲しがったらあげてます。