※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
ココロ・悩み

最近は幸せな気持ちになれるようになり、旦那に対するイライラも減りました。出産後は旦那に尽くしたくなり、彼の変化に期待しています。出産にはこの気持ちで臨みたいです。

これもホルモンの影響なのかな、と思うのですが、最近は気持ちに余裕が出来て、幸せな気持ちになれます🌷

ついこの間までは、余裕がなく、旦那にイライラしてしまう事もしばしば、、。
家でぐーたらされるのが腹立ったり、朝には身支度しかせず、出勤のためのお弁当や仕事着は時間になるまで自分でやってくれなかったり、家事全般何もできないやらない、新しい車のことで頭がいっぱい、自分の欲しいものを優先的に考える、普段行かない飲み会に行きたがる、など、
まぁ嫌なところはたくさん出てくるのですが、今は穏やかな気持ちで居られる為、呑気な旦那に釣られてか私も呑気に過ごせています😊

出産してからは赤ちゃん中心になり、嫌でも旦那を疲れさせてしまう事は目に見えてるし、今のうちにしか旦那に尽くせないかなと考えると、なんか色々やってあげたくなってしまったりします😅

ダメ旦那に育ててるなーとも思っていたのですが、思いのほか私や生まれてくる子の事を考えてくれていたり、楽しみにしてくれている部分が最近ちょくちょくあります😊
生まれてずっと実家暮らしで、自分の住んでる地域のゴミ出しの日も知らなかった旦那が覚えるようになり、相変わらずグータラしてるけど意識は変わりつつあるように思えます😊

まだまだ父としては何の自覚もないだろうけど、きっと頑張ってくれるかなと、ちょっと期待してしまうほど私の気持ちが穏やかです😅

質問でも何でもありませんが、このままの気持ちで出産に臨めたらなと思います💕

私と似たような週数の方がみんなこんな気持ちで出産を乗り越えられますように…!!

コメント

ゆい

出産頑張って下さいね😉
きっと産まれたら旦那さんも
もっとしっかりしてくれますよ☺️