※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

産婦人科で診察後、子宮口が開きかけていると言われ、治療を受けています。痛みが続く場合、入院が必要か心配です。

7日に下腹部痛と張りが酷いので産婦人科で見てもらったら、子宮口に隙間があり開きかけていると言われました。
子宮頸管の長さは大丈夫だそうです。

張りどめの薬とホルモンの注射と薬を貰いました。

安静にしているのですが、横になっていてもお腹がズキズキ痛かったり性器の入口?あたりの内部がシクシク痛かったりします。
あまり経過が宜しくないのでしょうか。
入院になってしまいそうで怖いです。

コメント

mamari

内部が痛いと相談したところ、血流が悪くなって妊婦は静脈瘤になりやすぐ、内部に静脈瘤が出来てきているのだと思うとお医者さんに言われました( ºωº )
お風呂に入り腿やお尻周りなどマッサージするようにしています( ºωº )

ちゃこ

今出来る事をして子宮口が開いたりするなら仕方ないと思います!
7日の時点で入院にならないという事はそこまで悪い状況ではないんじゃないかな?と思います💦

私は1人目の時も切迫早産で入院しましたし、2人目妊娠中の今24wで頚管長が7mmしかなく緊急入院。25wの診察では羊膜は見え、子宮口2センチ、頚管長はもぅほぼないに等しいと言われその状況がずっと続いてますがまだ産まれてません(笑)
入院は嫌ですけど、赤ちゃんの事を考えると早産や何かあった時に入院してると対応も早いですし安心出来ますよ!!