黄ばんだガーゼやタオルケットの臭い問題について、クエン酸で洗っても安全か、対処法を知りたいです。
ミルクを飲ませる時使っているガーゼがめちゃくちゃ黄ばんで、しかもめっちゃクサイ!😭😭
一緒に洗濯するものも全部臭くなります😱
ネットでクエン酸に漬けて洗えばいいと見たのですが、赤ちゃんの口元を拭くようなものにクエン酸とか使っても大丈夫なんですか?漬けた後洗濯してしまえば問題ないんですかね😭
みなさん黄ばんだガーゼどうしてますか?
特に臭いがキツくて困ってます😱
ちなみにタオルケット(バスタオルですが笑)に付いてしまった臭いも取れますかね…?寝る時に掛けてあげるタオルなので、変な臭いに包まれて寝てるのが可哀想で😭そして私も臭くてたまらないです(笑)
- きょん(6歳, 6歳)
はじめてのママリン
クエン酸自体は、梅干しやレモンにも含まれるし、私たちの体内にも普通にある物質で食べても安全なものなので(食用、非食用とかありますが)ガーゼに使っても大丈夫です。
私は薄めた漂白剤につけ置きして洗ってます。
クルン☆
臭いの嫌ですよね〜。うちは吐き戻しが多くてそれが付いてしまったものはくさかったです。出来るだけすぐに手揉みで落としてから洗濯機を回すと臭い回避できましたよ。
臭いってことは雑菌が洗いきれてないってことですからね〜。子供に使うの嫌ですよね。
私だったらガーゼは高いものではないので10枚組とかで買いかえます。
バスタオルも安くて可愛いのに買い換えますが、それ以外ならクリーニング屋さんに相談するかやってもらいます。
手っ取り早いので!
あみさ
洗濯機に入れる前に石鹸で軽く手洗いするとだいぶ変わりますよ💡
うちは洗濯洗剤系は全て大人と同じものを使っているので、手洗いだけで臭いや黄ばみは気にならなくなりました☺️
しゅん
オキシクリーンいいですよ!!コストコとかプラザとかに売ってます(゚∀゚)
酵素系漂白剤!
るー
黄ばんだら捨てます😱
うぅ
蓋つきのプラスチックケースにベビー洗剤と水を入れて毎回その中に入れてシャカシャカ振ってました!
洗濯するときはその中身を洗濯機へ~
浸けおきするだけでだいぶ違いますよ!
吐き戻しなどあれば手洗いもしてました!
ふたごちゃんだと余裕は少ないと思いますが、一手間でかなり変わります!
黄ばんでるなら一度漂白しても良いと思います!
その後よく洗います!
ななな
うちもミルクでしたが、臭いですよね!特に戻されたりとかしたら余計と🙄
うちはウタマロせっけん使うと綺麗に真っ白になって匂いも臭くなくなりました!
家計的にもとても優しくリーズナブルです!
クマ
私は、選択は夫婦と赤ちゃんと一緒にしてます。
ボールドのジェルボール(青)と漂白剤で洗濯。あと、汚れたら直ぐにお湯に浸けます。
きょん
みなさんありがとうございました!とりあえずオキシ漬けとクエン酸と洗剤漬けを試して、どれもダメなら買い直すことにします😂😂
コメント