※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
子育て・グッズ

離乳食に必要なアイテムや冷凍ストックのケースについて教えてください。

離乳食にむけてゆっくりと準備しようと思ってます💫
ピジョンの離乳食セットのような物は購入しました!
あと何があると便利ですか?
メーカーも教えて頂けると嬉しいです😌
また、冷凍ストックの為の入れるケースみたいな物は、百均などに売っていますか??
よろしくお願いします!

コメント

あにゃ

冷凍ストックの小分けにするやつはダイソーのベビーコーナーに売ってありましたよ☺️

• rinema

rinema

ありがとうございます😊
    見てみます!!!

• 6月11日
ふじこ

冷凍ストックは最初は100均の製氷皿でもっと量食べる様になったら100均のベビーコーナーにある、ペラペラの冷凍も出来て洗って繰り返し使えるって入れ物使ってます‼️表現が難しいですが、プラスチックの薄い柔い素材でレンジも使えるし、重ねれるしで使い勝手いいです‼️コンビニのお弁当の蓋を少し柔らかくした様な素材です😊

• rinema

rinema

製氷皿って、1つの枠を取るのはどのようにして取るのですか😳上手く言えなくてすみません😢
    なるほど!!そのようなものが売っているのですね!!レンジも使えて重ねられるのはいいですね(*pωq*)見てみます!ありがとうございます😊

• 6月11日
  • ふじこ

ふじこ

私は製氷皿がさばるので全部出してジップロックに入れてました!
    本体を捻って一度全部外れる様にしておいたら、ちょっと振ったら1つだけポロンと取れますよ😊
    是非ダイソー見てみて下さい😊レンジも使えて重ねられるのはもう4カ月近く使ってますが、まだまだ使えそうです🎵

• 6月11日
とっと

ふじこさんが仰ってるのって、多分こんな感じのやつだと思いますが、100均に有るとは知りませんでした💦💦
アカチャンホンポで購入してました😅

• rinema

rinema

わざわざ画像までありがとうございます😊
    そうなのですね! 私も昨日似たようなものをベビザラスで買うところでした!

• 6月11日
とっと

追記。
ちなみに、リッチェルの「わけわけフリージングブロックトレー」みたいな名前だったかと💦💦
使いたい所をおしりから押すだけで1個ずつ簡単に取り出せます☺

• rinema

rinema

名前まで!!ありがとうございます!!
    見てみます😌💫💫

• 6月11日