コメント
ちぇる
里帰り中だけ住民票うつしました!ただ出生届は旦那と住んでいる市区町村に出したので、産後1ヶ月の保健師訪問はどっちの保健師さんが来るんだろ?っていうのがありましたが、里帰り先の市区町村と、アパートがある市区町村の担当の方同士でやりとりしてくれたので助かりました!ただなにかとややこしかったです💦
里帰り後のまだ娘が2ヶ月になる前に、住民票移しに行かなきゃ行けなかったりは大変でしたが、めちゃくちゃ大変だったということはありませんでした!
ちぇる
里帰り中だけ住民票うつしました!ただ出生届は旦那と住んでいる市区町村に出したので、産後1ヶ月の保健師訪問はどっちの保健師さんが来るんだろ?っていうのがありましたが、里帰り先の市区町村と、アパートがある市区町村の担当の方同士でやりとりしてくれたので助かりました!ただなにかとややこしかったです💦
里帰り後のまだ娘が2ヶ月になる前に、住民票移しに行かなきゃ行けなかったりは大変でしたが、めちゃくちゃ大変だったということはありませんでした!
「里帰り出産」に関する質問
やっぱりダメだったかぁ💔 3月に高校時代の部活の先生が 還暦を迎えるにあたってパーティーを 開くらしいんやけどその日が上の子どもの誕生日。 地元は他県なので最悪1泊はしたいなぁって 思ってて子供2人連れて実家に帰…
里帰り出産について…ᝰ✍︎꙳⋆ 1人目は今住んでる場所で出産しましたが、2人目を実家のある八王子で里帰り出産をしようと計画中…そこで産院選びにやたらと頭を抱えています!皆さんの意見を是非🤲🏼 ・いわさレディースクリニ…
兵庫県尼崎市の産婦人科について 里帰り出産予定です。家からの距離とGoogleの口コミを見て、近くの中だと立花産婦人科かな、と検討しています。 電話で費用を確認したところ初産だと65〜70万円ほどと言われました。予想…
妊娠・出産人気の質問ランキング
じろうちゃん
ありがとうございます😊
安心しました。
住民票を二回移すのが大変で、それくらいですかね?
なにかとややこしい事とは何ですか!?💦
不便が無いようなら来月実行したいと思います😃❣️