※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

明後日の検診後に骨盤ベルトを買う予定ですが、今は腰がひどく痛くて辛いです。トイレも辛いです。陣痛に耐えられるか心配です。腰の痛みがいつまで続くか教えてください。

涙が出る、、辛い
明後日検診の帰りに骨盤ベルト買うけど
それまでの今、本当に泣けてくるレベルで腰が痛い、、
トイレ行くのもグダグダでしんどいし
わたしこんなんで陣痛耐えられるのかな、、
それにこの腰痛いつまで続くのかな、、
少しでも、こうしたら楽になるとかあれば教えてください

コメント

みょうが

私は5年ほど前から椎間板ヘルニア持ちで自然分娩は見込めないと接骨院の方から言われてますが自然分娩希望なので色々と腰痛改善や、楽な姿勢を昔から工夫して生活しています。
妊娠前は私生活ができる程度まで回復しましたが、妊娠して骨盤が変わってきたり姿勢が変わってきて腰に負担がかかり始めてから腰痛が出るようになり、寝る時は抱き枕に足を挟んだり、したの足を曲げ、上の足は伸ばすと楽になったりします。寝ている時はなるべく楽な体制を探して歩く時は頑張って前のめりにならないようにしないと逆に悪化して腰に負担がかかります
。骨盤ベルト既に使っていますがつける位置も人それぞれなので慣れるまで時間がかかると思いますが頑張ってください!

• なつ

なつ

本当に腰痛持ちの方大変だなぁと痛感してます、、
    元々眠りが浅いのですが痛くて寝返りをしては起きてで睡眠の質がかなり落ちました、、
    姿勢がずっと猫背で、背痛が酷いのですがやっぱり前のめりはよくないんですね
    ありがとうございます😭😭

• 6月10日

わたしも早い段階から腰痛ありました!
あと途中から恥骨も痛くて💦
仕事で立ったり座ったりがあったのでつらかったです😅
でも骨盤ベルトしたらだいぶ楽に過ごせてましたよ☺️✨

ちなみにわたしは陣痛も腰痛のみで、お腹とお股は無痛でした。笑

• なつ

なつ

仕事は立ちっぱなしで、今少しシフト落ち着いてるのですが家に篭ってる時の方が体調が悪いです、、
    寝てしまうと起き上がるのも億劫です💦

陣痛が腰痛っていうのも逆に今は恐怖です😭
    お腹とお股が無痛は羨ましいです笑

• 6月10日
ちゃんあや

はじめまして!

まだお腹がそんなに出てきてもない頃から腰痛ありました!ヘルニア予備軍で元々腰は、あまり強い方ではなく仕事も子供相手だったのでもう辛くて辛くて…サポーターと冬だったので腹巻して腰を温めたらたいぶ楽に過ごすことができました!

• なつ

なつ

お腹そんなになのに痛いですー😭😭
    私も元々強くなくて高校生で1度軽いぎっくり腰やったのですがそれと同じくらい辛くて、、
    腰温めてみます😭

• 6月10日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

腰から太ももにかけて痛かったので、検診の時に先生に相談すると温めるといいと言われたので、温めると本当に楽になりましたよ!
    これから暑くなるので、ちょっと嫌かもしれませんが少しでもなつさんの腰痛がよくなるよう祈っています🙏

• 6月11日
  • なつ

なつ

太ももまで痛かったんですね😭
    腰が原因か分からないですが今高熱がでて超絶布団かぶってます😭😭
    温めるいいチャンスです💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

本当に辛い痛みでした😭
    おっと!高熱…それもそれで心配です!色々と温めて早く元気になって下さいね😰

• 6月11日
なつ

今更ですが、
実は腰痛がただの腰痛ではなくて
急性腎盂腎炎という病気になってました😭
検診で即入院になり、4日間入院して先日無事に退院しました!

妊婦は子宮に腎臓が圧迫されてなりやすいようです。
健康な人でもトイレ我慢したりでなるようなのでみなさんもお気をつけください😭

治療でもう全く痛みはなくなりました
腰痛と間違えやすいので本当に気をつけてください、、!