2歳の子供が風邪を引いてから1週間経ちます。回数はだいぶ少なくなって…
2歳の子供が風邪を引いてから1週間経ちます。
回数はだいぶ少なくなってきているのですが、たまに痰が絡んだ咳をします。
熱はなく、鼻水も少し出ます。
あまり薬を出す先生ではなく、前回は基本自然に治っていくので大丈夫ですよ。いちお痰切りの薬だけ渡しておきます。と言われ、5日間飲みました。
もう薬が切れたのですが、もう一度病院に行った方がいいと思いますか?それとも本当に自然に治るものでしょうか?
風邪もあまり引いたことがない子なので、どのようにしたら良いか分からなくて…。
- さくら1212(4歳8ヶ月)
ミミルス
鼻水出るなら耳鼻科で吸ってもらうのが一番です。
鼻水すすったのが痰になるので鼻水出てるうちは痰も治りませんよ。
めぃ
私は症状を大袈裟に言います!夜になると、眠れないくらいとか。症状が無くなって薬を辞めると、また風邪なので😅アレルギーもあると思うのですが、去年の9月からずっと薬飲ませてます💦そろそろ終わらないかな?と思ったら夫が風邪をもらってきて息子に移したので、治りそうだったのに、鼻水に目脂、咳き込んできてかわいそうです😅先週二週間分薬もらったけど、悪化してるのでまた明日いきます💦もっと強い薬をもらいにいきます!先生に言われるがままではなく、完治したいという圧力が大事だと思います!それでもだめなら病院変えます。やっぱり相性もありますしね🎵うちの息子のかかりつけは先生が希望通り薬を出してくれるので信頼しております☺
なぁこ
薬が切れても治りが悪い時は、また違う病気を疑って検査してくれたり、違う薬を出してくれたりするので、私ならまた病院に行きます‼️
コメント