※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーほ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと外出するのは、どれくらいまでが適切でしょうか?上の子を遊びに連れて行きたいけど、下の子がまだ1ヶ月なので悩んでいます。

生後1ヶ月だと
どれぐらいなら
外出しても
構わないのでしょうか?
上の子を遊びに連れてって
やりたいのですが
下の子がまだ1ヶ月なので
どれぐらいならいいのかなと
思いまして。

コメント

やひまと♡

私は生後1ヶ月たったので2時間の外出ならと思い子供とブラブラ気分転換に出かけましたが次の日から謎の38度の熱が出てしまい後悔した思い出があります>_<
病院でまだ母体の免疫があるとはいえあまりウロウロ出かけないでくださいと言われ、外ではなく室内等の温度調整がされている所や児童館で上の子を遊ばせました>_<上の子があると発散させないといけないけど下の子も小さいしと色々悩みますよね>_<
私は医者と相談しながら2ヶ月頃から普通に外出しましたよ^ ^
姉の子なんかは1ヶ月過ぎた頃からばりばり公園に連れていかれてました。その子によって体調も違うのでお母さんの判断で大丈夫だと思いますよ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

• やーほ

やーほ

そうなんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    この時期悩みますね〜
    インフルエンザも
    流行ってますしね!
    室内で遊べるところが
    あればよかったのですが
    なかなか無くて。

• 11月13日