初産で陣痛が3から5分間隔で、痛みが強くなってきています。病院に行ったら帰るよう言われましたが、痛みが強くなり、悩んでいます。病院に行くタイミングや痛みの度合いについて不安があります。
初産です。
3から5分で陣痛間隔きてます。
今朝方5分間隔にはなり病院いきました。
張り陣痛はあるけど昨日出産ラッシュで部屋がこんでて
痛みが弱く我慢できるなら帰るよう言われ帰りました。
子宮口2センチでした。
いまで3、5分で痛みありますが
今朝よりいたく、いてててと声が出たり痛すぎていろんな体勢を試してます。
産院に電話したら電話の話し方がそんな痛そうじゃないし様子みてと言われました。
こんなもんですか?
わたしには部屋が混んでるから言われてるのかなと思いました。
また産院にかけて病院にいくか悩んでます。
病院にいくときって痛くてのたうち回るくらいじゃないんでしょうか??
私は痛くてのたうち回ってます。
こんな投稿できるならまだまだでしようか
- ママリ
コメント
しおり
連絡して病院行くべきです!
あまり痛みを感じないまま病院いったら8センチ開いてたってゆう友達いますから!!
okana*
もう一回電話して、のたうち回るぐらい痛いこと伝えてください!
出産頑張ってください😣✊
-
ママリ
連絡してみます。
なんか陣痛毎回やばい痛いわけではないんですがそんなもんですか?
どこまで我慢すればいいかわかりません💦- 6月10日
-
okana*
そうなんですね💦
私は規則的に毎回痛かったです😣
一応毎回痛いわけじゃないことも伝えて、電話してみた方が良いと思います💡- 6月10日
-
ママリ
やはり毎回同じ痛みですよね。。微弱なのかもです💦💦電話してみます。ありがとうございます
- 6月10日
どんぐり
帰されてもいいからとりあえず病院行ってみましょー♪
-
ママリ
わかりました、ありがとうございます
- 6月10日
ピザ
帰されてもいいつもりで行く方が安心かと思います😅
-
ママリ
わかりました、ありがとうございます!
- 6月10日
SHI_2M
3-5分間隔で痛むならいつ急にお産が進んでもおかしくないと思います、実際わたしがそうだったので😭
それにしても無責任な病院ですね、ありえないと思います💦
-
ママリ
そうですよね。病院にいくときって間隔あればすぐ入院のイメージだったのでびっくりしました。本当ないですよね💦💦💦
- 6月10日
ママリ
今朝いって先ほど電話したら子宮口2センチだし痛そうじゃないから様子みてと言われました。それでもいくべきでしょうか?また帰されそうで💦
しおり
朝より痛いんですよね?
ならもっと開いてると思うんですけどね💦
産まれてしまってからじゃ遅いので、連絡して痛みの状況を伝えてみたらどうですか😥??
それにしても混んでるからって対応が酷いですね。。
ママリ
痛いです😭そうですよね。台風もあるし入院したいです😭💦そうなんです。なんか昨日20人生まれたとかで
しおり
昨日20人産まれようが関係ないですよ!
産婦人科なんだから!!
そんなことを言い訳に雑な扱いして、向かう途中とか家にいる間に産まれちゃったら責任とれるんですかね😡
気を付けて病院行ってきて下さいね!!
元気な赤ちゃん産まれますように♡
ママリ
ありがとうございます😭💓
本当ですよね。イライラします(笑)このまま我慢して赤ちゃんに何かあったら嫌なのでいってきます。がんばります