※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

離乳食は5ヶ月から始めましたか?オススメの食器セットはありますか?

みなさん、離乳食は5ヶ月入ってすぐ始めましたか?
また、オススメの離乳食食器セットなどあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

フォルテ

うちの場合は6ヶ月になってから始めましたよー
食器セットは特に用意しなかったです😅

エリンギ🍄

明日で5ヶ月なるので始めようと思ってます😊✨
でもきっちり5ヶ月から始めなくても大丈夫みたいですよ👌

🐹

すぐ始めました!!
家族が食べているものを興味津々にみていたり、口を動かしたり、ヨダレを垂らして見てたら始めてもいいと思います🙌私の息子は4ヶ月過ぎたあたりからそんな感じだったので5ヶ月入ってすぐ始めました!子供によって始める時期は違うと思うので、食べたそうにしてたらあげてもいいと思いますよ✨特に何ヶ月に入ったらあげないと駄目なんてないので😊
離乳食セットはドラえもんの離乳食調理セット的なのを買いました🙌あとはロディのお皿セット?的なのを!

リラックマ

5ヶ月半ぐらいから始めました😄
食器セットは用意してなかったです😅

あず

ピジョンの調理セットのすり鉢でおかゆとかすって🥣あげてます!そのままチンもできるので冷凍したやつをそれにいれてシラスと混ぜたりしてあげてます^^