※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

息子が咳をしており、心配しています。同じ症状の経験がある方がいれば教えてください。

息子が2日前辺りから咳をするように
なり今寝てますが咳してます、、
なんででしょうか、、部屋の埃ですかね?
それとも何か病気でしょうか、、熱はないです。
咳はコホコホという咳で少し痰がからんでいる
ときもあります💦昼間はそんなに気になる程
せいてませんでしたが夕方辺りからきになります。
私も最近咳喘息と診断されて咳で悩み
夜も苦しくてねれなかったので息子も
嫌だろうなと思いながら心配でねれません😭
お子さんが同じような症状だった方いますか?

コメント

nmama

埃もしくは喉の痛みがあるではないでしょうか?こほこほと言う咳は喘息ではないはずなので。うちの娘は喘息ありますがぜこぜこした咳です!

nmama

度々すみません。喘息だと日中もあります。

ままり

私の娘も咳をしては起きてと苦しそうです💦日中は咳もそこまでなんですが、夜は一回出ると中々治りません😭1ヶ月前ほどから咳と鼻水で熱は一切ないのですが、小児科行っても原因不明で様子見な感じです💦
耳鼻科も行ってますが、咳が出るのは鼻水が関係しているといわれたので、鼻水吸う電動の機械も買って、定期的に鼻水吸ってます!
ちなみに今日も20時に寝ましたが、寝る前に鼻水吸って、そして今また咳で起きたので鼻水吸いました!
今はスッキリしたのか、咳することもなく気持ちよさそうに寝てます😊
私も埃等が原因かと思い、寝室は特に掃除してますが、咳は治らないです💦
鼻水を吸うと黄緑色になってきたので、明日小児科にいこうと思ってます✨私も娘の咳が気になって、22時からベッドにいますが、寝れないです(笑)
お互い良くなると良いですね😭
今夜も頑張りましょうね!!
長々と失礼しました💦