8ヶ月男の子の秋冬服をそろそろ調達したいのですが、長袖ロンパースって…
8ヶ月男の子の秋冬服をそろそろ調達したいのですが、
長袖ロンパースって足丸出しだと思うのですが、
寒い時は何を履かせたらいいんでしょうか?
ロンパース着れる時期はロンパースをできるだけ着せたいのですが、寒い時期はセパレートの方がいいんですかね…?
レギンスが無難なのかなと思うのですが、
着せ方も少し謎で、レギンスはロンパースの上から履かせて、ロンパースをインする着せ方でいいんでしょうか??
それとも、ロンパースの下に履かせるのか…?
タイツとかハイソックス、レッグウォーマーもありますが、結構可愛いデザインが多くて、あれはやっぱり女の子向けの商品なんですかね?男の子が履いてたら変なのかな…って思ってしまって😔
男の子服バリエーション少なくて悩みです……
みなさん、寒い時期どんな服着せているかアドバイスいただけると嬉しいです。
- ひよこ(生後8ヶ月)

マカロン
サイズがあるならロンパースの方があったかいと思いますよ。
レギンス、ズボン、タイツなんでもいいと思います。
わたしは基本ロンパースの上からレギンスorズボンです。
タイツならタイツが先でロンパースです。

ままり👶🏻
わかります、ロンパースだと下悩みますよね…!!
うちは去年の冬は生後5~8ヶ月くらいでしたが、ロンパースの上にズボン履かせてトップス風にしたり、サスペンダー付レギンス履かせたり、薄手のレギンスをロンパースの下に履かせたりもしてました!
ただすでに8ヶ月さんとのことなので、冬はセパレートにしてもいいのかなぁとも思います☺️
足裏で体温調節するみたいなのでタイツは履かせずレギンスにして基本裸足でしたよ🙆♀️
ユニクロやsowanのシンプルデザインを選べば男の子でも全然大丈夫だと思います~!
コメント