自分の体力、腰を気にせず抱っこできたのは子供が何歳(何kg)まででした…
自分の体力、腰を気にせず抱っこできたのは子供が何歳(何kg)まででしたか?😂
小学1年生の姪はたまに会うと「抱っこして🧡」と言ってくれるのですが、いいよ!と言いつつ頭の中では(さて、どうにか早めに下ろす方向に持っていかないと...!🫣)と気合を入れて抱っこしてます😂
皆さんは何歳ぐらいまで、子供の願うままに自分の後先考えずに抱っこできてましたか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
10kgくらいが限界です
次男14kg
長男28kg
もう抱っこできないに等しいです😭😭

3人ママ
うちの子は年長20kgですが
もう私は無理です🤣
5分が限界で🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年長になると20kgになるんですね😳
我が子は年少ですが、もう既に「子供の願うままに(ずーっと)」はちょっと厳しいです😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4歳です。でも2人とも自然と4歳からギューして!はいうけど抱っこしては言わないですね😂小1の子いますが今23キロあるし抱っこは無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
2人ということは双子ちゃんですかね?
お互いに身近に親友がいて自立が早いのかな🤔
小1になるとそれぐらいあるんですね🥹
姪は何kgなんだろうと思いつつ気合い入れてました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
双子ではなく年子です😂もう二人共4歳は超えてるので😂
男女でいますが息子の方が産まれたての頃からズッシリしてて、息子は3歳後半でもうきつかったです😇- 4時間前

ママリ
上2人30kgでもう無理です。
末っ子が16kgでまだ抱っこはできるけどできればしたくないです。腰は全然いいんですけどシンプルに重いです😂
-
はじめてのママリ🔰
30kgはもう無理ですね🥹
我が子も16kgぐらいです。
できるけどずっとは無理だよ...って感じですよね😂- 4時間前
-
ママリ
1番上は年齢的にももう抱っこはないんですけど、真ん中の年長がまだたまーーーに抱っこと言ってきたり途中で歩かなくなるタイプで、30kg抱っこした後の16kgはすごい軽く感じるんですけど冷静になると16kgでも重たくなってきて長時間はキツいです😂
末っ子が抱っこマンじゃないのが救いです🥹❤️🔥- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2歳後半です!
現在、3歳、15キロは重すぎて持ち上がらないです💦💦💦
あらかじめ、少ししかできないよ〜と断ります😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん可愛いすぎませんか🥹
我が子は16kgですがまだ「もう歩き疲れた。後は抱っこして」というタイプなので、(ぃよいしょ〜💪)と心の中で野太い掛け声しながら持ち上げてます🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
下の子12キロですが長時間は無理、上の子21キロで身長差も40センチとかなのでもう圧倒されてサクッと抱っこなら😂!!
-
はじめてのママリ🔰
長時間は無理、分かります😂
頑張ってママ抱っこするからその間に全力で回復するんだよ...!と祈りながら抱っこしてます😇- 4時間前

mizu
下の子が2歳後半で14kgですが、最近そろそろ厳しいな〜という感じです。
抱っこしますが、しすぎると翌日体にきます😂
-
はじめてのママリ🔰
我が子は16kgぐらいなのですが、長時間抱っこしていると股関節が痛くなってきます😇
翌日は腕と太もも筋肉痛🙃
できるけど無傷では無理になってきますよね😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
11キロ超えたあたりでぎっくり腰やったので11キロが限界です😇
座って膝の上で抱っこするだけでいいならまだまだいけそうですが🤔

ます
重くて続けられない→持久力の限界
で時間はだんだん短くなりますが「重くて上がらない」はまだ訪れてません。
なんだかんだ抱っこーって言わなくなる年齢の方が早く来そうな気がします。

きー
19kg、今はつわりできついですが、全然抱っこします☺️
長く歩くとかはきついけど、きつくなるまで歩いて、「ちょっと休憩!」って言うと休憩させてくれます🤣

咲や
下の子、14kgですが肩に担いでいます😂
ヒップシートないとしんどいですね
小4の上の子は年齢の割に軽い22kgですが、下の子おんぶしています
上の子の抱っこはもう無理です😂
はじめてのママリ🔰
確かに10kgぐらいからズシッときますよね。
でもまだ抱っこして欲しい年齢でもあるしその辺がせめぎ合いかもですね😂