※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
ココロ・悩み

子供がヘリコプターとバイクの音に怖がって泣きわめき、疲れている。同じ経験の方いますか?

子供のことです、

日中よくヘリコプターが通るんですが、その音が鳴ると怖いみたいで、ヘリコプターの音を聞くとギャーギャー泣きわめきます💨
大丈夫だよ〜バイバイしようね〜👋
と言っても駄目です😞

あとバイクの音も怖いらしく、
散歩してるときにバイクが来るとすごい勢いで泣きます💦💦
これがすごく疲れるんです(笑)

泣きわめかれるのも嫌ですし、
泣き止ますにも時間がかかるし…

同じような方いますか😞?

コメント

ぴーちゃん

うちの上の子もそうでした😅
怖いのは怖いねと受け止めるといいと聞いたので、怖かったね、と抱きしめてあげてたら気にしなくなりましたよ😄

• ぱんまん

ぱんまん

大きい音が怖いんでしょうね。😅
    大丈夫だよ〜と抱きしめてもギャンギャンメソメソする時間が長くって💦
    日中ヘリコプター何回も通るので😞

あー、また来やがった💢💢💢🚁
    ってなってます😂

• 6月10日
maii

耳鼻科は行かれましたか?
私なら耳鼻科の先生に一度相談してみると思いました!
発達系で凄く音に過敏になると聞いたことがあります。
脅すつもりはないですが、心配なので一度診てもらうのもいいかなと思います。

さらさ

男の子のようですが、乗り物に興味がでるのはまだ先ですかね?🤔
(自分にも息子がいますが忘れてしまいました…)
ヘリコプターの載っている絵本やおもちゃを渡して、楽しいものだと認識させてみたりしても無理ですかね?😃

うちもバイクの音にびっくりしていましたが、郵便局のバイクのおもちゃを見せて、楽しいものだと認識させました。
音がすると
ほら、バイクきたよー😍って言っていたら、いつの間にかバイク好きになってました( ¨̮ )