※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

子供が月に一回程度、真夜中に目が覚めて2,3時間寝られないことがあり、寝る気配がなく遊んでいる。昼寝時間に関係なく起きるため、心配している。同じような経験の方いますか?

うちの子は月に一回あるかないかくらいのペースでたまに真夜中に目が覚めて2,3時間寝れずずっと起きてます。
こっちもあまり相手せずに寝るように仕向けても、上に乗っかってきたりまったく寝る気配もなく遊んでいます。
お昼寝の時間に関係なく、たとえ寝足りない日でも起きてくるのでどうしたものかと思っています。
こんな子あまり聞いたことないので大丈夫か心配です。
同じような方っていますか?

コメント

きらの

いまだにそれあります!夜中1時2時ぐらいに無駄にテンション高くて、こちらが引いてるぐらいです😑
2歳の時は朝7時まで遊ぶこともあったのですが、最近は4,5時には寝るので、少しは成長したのかと思って涙が出るぐらい嬉しいです😭✨
私は仕事してないので付き合ってますが、お仕事されてるママさんはどうされてるんでしょうか🤔