※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

37週目の初産婦です。お腹が張る頻度が増えていますが、痛みはあまり感じません。前駆陣痛なのか不安です。生理痛の経験が少ないので、前駆陣痛の症状がわかりません。

37週目に入っている初産妊婦です💆
昨日あたりからお腹が張る頻度がすごく増えています。何もせず座っていても急に張り、短時間でおさまる、の繰り返しです。
でも痛みはあまり感じません💦

これは前駆陣痛なのでしょうか?
よく生理痛のような痛みと聞くのですが、今まで生理痛のお腹の痛みはあまりない方だったので、前駆陣痛がどのようなものかイメージもつかずわかりません😥

コメント

まき

その時期は張りやすいと思います。
カチカチタイムきたーとよく言ってました笑
痛みがないなら前駆陣痛ではないのかなと思いますが、頻繁にあるなら検診で相談してみたらいいと思います🍀

• クッキー

クッキー

痛みはなく腰が一気に重くなる感覚です。
    前駆陣痛は痛みが伴うものなんですね⁉️
    不安なときは先生に聞くしかないですよね💦
    明々後日に検診なので聞いてみます😳

• 6月10日
クー

わたしもその時期すぐに張ってました。NSTでも陣痛レベルに張るねって言われて薬もらいました。笑
前駆陣痛は痛みも伴ったのでわたしも不安でしたが分かりました!笑
ただ、張りが増え、検診でまだまだだねと言われたその日に前駆陣痛からの破水したのでそろそろかもですね❤️

• クッキー

クッキー

数日前のNSTでは張ってる感覚もなく先生からも張りも少ないですねーと言われてました。
    昨日から張りの頻度が急に変わってびっくりして…🙀
    破水やおしるしなど分かり易い症状だともうすぐなんだなと確信できるんですけどね😂💦
    毎日どきどきです‼️

• 6月10日
mong

お腹の張りは臨月入ると急に増えたので単にお腹の張りなだけだと思いますよ。
私も生理痛無いタイプですが、前駆陣痛結構痛かったです。
腰が折れそうというか骨盤が割れそうというか…

5分間隔で来てたので本陣痛来た〜!
と思っていたらこんなのまだまだだよって言われてしまい数時間後におさまってしまい結局前駆だからと言われました。
本陣痛の痛さはほんとかなり痛いです。
とにかくじっと耐えられませんので痛くても我慢出来るぐらいなら前駆の可能性高いです。

• クッキー

クッキー

前駆陣痛でも結構痛みが出るんですね⁉️
    本陣痛は痛みで絶対わかる、と皆言うのですが前駆陣痛気付かなくていきなり本陣痛きたって人もいるので、今の状態はどうなのかなーと思い相談しました😿
    ただの張りなのかな〜(๑•﹏•๑*)

• 6月10日