※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん。ミルク後にゲップが出ず、お腹がパンパン。夜泣きがひどく、気持ち悪そう。対策としてお腹マッサージをしているが、寝つきが悪い。

生後後もう少しで1ヶ月。ミルク飲んだ後ゲップ出ないからお腹パンパンでお腹がグルグルなってます
お腹にのの字でマッサージしたりしてるんですが最近夜あんまり寝れないみたいです(´;ω;`)気持ち悪いのか泣き方も豪快‼︎

コメント

あおこはママ

苦しいのかもしかしたらウンチが出てないかとかですかね⁈(;ω;)うちも、おなじ症状ありました!
ガスが詰まってる可能性もあるみたいですよ!

• いつきママ

いつきママ

ウンチは一回の量が多い時があって漏れそうな時あるんですよ(´pωq`)
    ミルク飲んでる時、泡がたくさんたちます

• 6月10日

ゲップをさせる時の姿勢をいくつか試してみるのもありかと思いますよ🤔

• いつきママ

いつきママ

ありがとうございます(*・ω・*)
    ゲップさせるの難しいですね💦

• 6月11日
みみ

うちの子もげっぷ苦手です!赤ちゃんを足の上に座らせて、顎を持って前かがみのようにさせ背中をさすると出やすいです!げっぷ出なくてもおならが出ればいいとかも聞きますね🤔

• いつきママ

いつきママ

前かがみにしたら出ました(゚ω゚)
    おならメッチャ出るんですけどね〜
    ミルク飲んだ後、お腹苦しいのか毎回泣きます

• 6月11日