※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。ミルクにしたいと思っ…

NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。
ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、

面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれないことも辛いですし今60飲むそうなんですが直母で40-50しか飲めず必ずミルクを10-20プラスで飲んでます。
直母のあとに体重測りすぐミルクを準備して持ってきてくれるのですがなんかそれならミルクでいいんじゃないかって思ってしまいます、、

初乳あげれたしもういいかなと、、
母乳を出すことがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

息子がNICU卒です🙋‍♀️
まずは出産おめでとうございます!

気にせず看護師さんに相談して大丈夫だと思いますよ😌
出産だけでも大変なのに、
NICUという特殊な環境かつこの先の不安などからの心労もきっとありますよね⁇🥹
NICUのママでミルクにする人って結構居ると思いますし、私は母乳メインの混合希望でしたが、担当看護師から『どっちでも大丈夫‼︎ママの無理ないのが1番だよ〜』って言って貰えました😊

ちなみに息子はNICUでの直母練習では1gとかだったので、ベビちゃん凄いです👏✨

ままり

私の息子もNICUに入ってました😌

自宅で搾乳して冷凍してバスに乗って面会に行くのが私は結構負担でした😅
面会で直母しようとしても、乳頭混乱でギャン泣き拒否されて一回も直母でちゃんと飲んでくれたことなかったです😂

お母さんのメンタルが最優先ですし、初乳あげれたなら十分だと思います!
看護師さんに相談したら、きっと寄り添ってくれますよ😊