※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
繫ちゃんママ
子育て・グッズ

頭痛の時皆さんどうしてます?ちなみに授乳中なんですけどお薬てどうしてますか?

頭痛の時皆さんどうしてます?
ちなみに授乳中なんですけどお薬てどうしてますか?

コメント

はじめてのママリン

妊娠中でも飲める頭痛薬があったので授乳中でも飲んでます。念のため授乳終えてから飲んでます。効き目薄いので気休めですが💧
市販薬だとタイレノールです。

確かカロナールなどは授乳中でも飲めると思います。頭痛持ちであれば、一度病院で処方してもらっておいたら楽だと思います💦💦

2児のかーちゃん

こんばんは。私は、授乳中カロナール200を産婦人科で処方してもらったのを2錠服用してます。服用してから、授乳は最低でも3時間はあけるようにしてますが、無理な時は授乳してます。産婦人科の看護師さんに聞いたら、カロナールは授乳中飲んでも大丈夫って言われましたよ✨頭痛ひどいときついですね、育児もあるし、無理なさらずに🙇‍♀️

みこ☺︎

産後、入院してたとき、授乳中でも飲めると言われ、カロナールやロキソニン貰って飲んでました!

私も頭痛もちで、梅雨だからか最近本当にひどく、、、、

授乳中ですが、カロナール飲んでます💦

chia

私はあまり薬に頼りたくなくて、冷えピタをおでこに貼って気休めにしてます💧

金ちゃん。

ロキソニン飲んでました🙋
授乳中でも飲んで大丈夫ですよ😌

あとは冷蔵庫でキンキンに冷やした冷えピタを少し痛いくらいならおでこだけ、ガンガンしてどうしようもない時はおでことこめかみに貼ってしのいでます😃

繫ちゃんママ

皆さんありがとうございます✨