コメント
ママリ
下の子はオリックス生命のRISEに旦那名義で加入しました。
ドル建ては解約する時期が決まっている教育資金にするにはリスクがあるかなと思い、円建てにしました。
まぁ、多少円高になってもそれ以上の利率がカバーしてくれるんだとは思いますが、教育資金は絶対に元本割れさせたくないので。
でも老後資金用にはドル建て数口入ってます♪♪
いろまま
学資の代わりに私名義で終身に入りました。オリックスです。
ファイナンシャルプランナーの方と話して決めました(´∇`)
-
ままり
コメントありがとうございます!
円建てならオリックスが人気ですね!
ファイナンシャルプランナーさんとは、どのように出会いましたか??
無料相談ですか?- 6月10日
-
いろまま
無料相談です( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
ついでに、相談すればJCBカードが貰えるってやつで(´∇`)話を聞くだけでも貰いましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧話聞いていいなーって思い入りましたけど(❁´ω`❁)- 6月10日
-
ままり
ありがとうございます❗
ファイナンシャルプランナーさんに相談してみたいです!!- 6月10日
ママり
外資系ですが、プルデンシャル です^_^
日本の物より利率が凄く良いかなと。旦那が不思議がってる位でした(笑)
因みに旦那がドル建てしてますが、いつのタイミングで落とせば良いか担当が教えてくれるみたいです✨
-
ままり
本当に外資は利率がいいですよね✨
日本円になった時に元本割れさえしなければいいのですが…(TT)- 6月11日
ままり
やっぱりドル建て、ちょっと怖いですよね💦
どうなるかは本当にわからないですもんね…
保険見直し本舗でかなり推されましたか、よくよく考えるとそんな大きな賭け事をしていいのかなぁなんて思っちゃいました(>_<)
数口だけ掛けるのもありですね✨✨