コメント

さらさら
体重管理、、切実ですよね😂私も毎回ビクビクしてました💦
私は、早産管理で週一で通っていましたが、通常の妊婦検診以外は体重や尿検査はやりませんでしたよ😊
早産管理も終わったと思ったら、次は突然の逆子で、、、😱
逆子の位置確認でも体重ははかりませんでした♪

さらさら
わかります!笑
検診前になると意識しますよね😂私はなぜか、37週過ぎてから、ほぼ体重増えなくなりました💦でも赤ちゃんは大きくなり続けました☺️赤ちゃんにたくさん栄養がいったのかな♪
逆子は1週間で奇跡的に治りました✨
毎日、下っ腹をチョンチョンし、頭はこっちだよ〜って話しかけてました😁
はるmamaさんも治ってるといいですね♡
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️
-
mamama
1週間で治ったんですね😊良かったです✨✨
臨月で増えなくなったんですか😳気をつけてなくても増えませんでしたか??(><)
1人目の時臨月の増えがやばかったのですが、私もそのパターンあやかりたいです♡- 6月10日

けーちゃんandそーちゃんママ
私は、逆子チェックだけと受診したけど、内診もあり体重とかも測りました。
体重増えてても特に言われなかったですけど。
-
mamama
そうなんですかー😭😭
やっぱり病院によりますよねーm(__)m
最近便秘も酷くて怖いです💦- 6月10日
-
便秘はお薬もらってますか?
お腹は張ってませんか?(๑╹ω╹๑ )
私は26週から逆子治らず(>人<;)便秘もそうですが、お腹の張りはお薬もらって早く対応しておいたら逆子が治ってたかもとも思います。
お灸、逆子体操も先生に言われてからしましたが、助産師さんからはもっと早くしといたら結果違ったかもね?とも言われました。
我が子は36週まで羊水でぷかぷか浮いてましたが、外回転術もしてもらったけど、胎盤の位置的に回れなかったようです。帝王切開で出産しました。- 6月10日
-
mamama
薬はもらっているのですが、上の子がトイレに必ずついて来てずっと喋っているので全然出ません😭元々めっちゃ頑張らないと出ないのに、喋りながらだと全然だめで💦って汚い話ですみません😭
逆子と言われたのは29週の時ですが、その辺りから少し歩くとお腹がすぐ張ります。張り止め、飲んだ方がいいのでしょうか?
ここさんは帝王切開になったのですね😭術後痛いですよね😭
逆子体操はいつ頃から始めましたか?- 6月10日
-
張り止めのんだ方が、子宮緩んで赤ちゃん回りやすいそうです。(๑>◡<๑)
もっと早く飲めばよかったと後悔する所です。
お通じは、お腹温めると出やすいですよ。(๑>◡<๑)お腹のの字で軽くマッサージも効果あり。(๑>◡<๑)
ヨーグルトとかだめですか?
術後は、点滴してる間は痛いとか無かったです。2日目は寝返りするのが、痛かったです。
三日目からは痛いけど動けます。
おばぁちゃんみたいな歩き方でした。笑
痛み止めのんだら大丈夫。(๑>◡<๑)
4日目とかお腹筋肉痛?みたいな痛さはあるけど普通に元気に動けました。
笑
産後の悪露も帝王切開だとあんまりないし。(๑>◡<๑)
自然分娩の人の話聞いたら、帝王切開でよかったと思ってしまいました。
お腹痛いのはやはり痛いし、でもアドレナリン効果で我が子の為に頑張れました。- 6月10日
-
mamama
ありがとうございます(><)
1人目が難産で丸2日陣痛で苦しんだので、絶対に普通分娩がいい!とは思えず 逆子と言われ複雑な心境です😅
でも破水のリスクとか術後の回復とか色々大変なことが多いですよね😭
逆子は自然に任せたいと思います(><)
今からチェックに行って来ます(><)ありがとうございました😊- 6月11日

さらさら
ありがとうございます😊♡
いや、、小学生の息子と共に普通に食べちゃってました😂なので、食後の胃の圧迫で気持ち悪くなることもしばしば💦
私も一人目の時の臨月の増え方がやばかったです!増えすぎて入院させられました😱
トータル的な体重増は前回と一緒ですが、前回は臨月直前まで働いていたので、辞めて一気ドーン!っと増えたので、入院扱いになったんだと思います😅
はるmamaさんも大丈夫でありますように😊
-
mamama
私もおなじです(><)1人目は産前休暇ギリギリまで働いていて、辞めた途端ドーンときました💦
体重増え過ぎて入院になることもあり得るんですね😳私も気をつけなければ💦- 6月10日

mamama
回答頂きありがとうございました😊
今日チェックに行ったら体重は計らず、エコーで位置確認したのみでした✨
そして逆子も治っていました(><)
来週は検診なので、体重管理頑張ります😊ありがとうございました!

さらさら
おぉー!!なんてお利口さんの赤ちゃん♡
逆子ちゃん治ってよかったですね😊
体重も計らず、一安心ですね😆笑♪
-
mamama
ほんとにありがとうございます♡
体重も計らず、逆子も治って一安心です😊
さらさらさんも元気な赤ちゃん産まれますように♡ほんとにもうすぐですね😊- 6月11日

さらさら
いえ〜♡
私はその後もしばらくは戻ってしまうかと不安で、頭こっちだよ〜☺️呼びかけは続けました🤣♪
予定日まであと二日ですが、まだ産まれそうにないね〜と今日言われ😅
待ち通しすぎます😍
ありがとうございます😊
mamama
ありがとうございます✨✨いつも検診の前はめちゃくちゃ気をつけているのに明日計ることになったらと意味ないー!とビクビクしていました😭
返信頂き少し安心しました(><)
さらさらさんは逆子治りましたか??
色々トラブルがあると、妊娠って更にしんどいですよね😭
無事元気な子が生まれますように✨✨