※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

子宮頸管の長さが短くなり、入院の必要性について心配しています。前回の検診で21cm、前々回は26cmで、薬を飲んでいる状況です。入院のタイミングが気になっています。

子宮頸管の長さが何センチになって入院になるんでしょうか😂
この前の検診で21cmといわれ4時間に1回薬を飲んでいます。その前の週で26cm。
上に1人いるので入院はしたくなくなるべく転がっているのですがどうしても動かないといけないので
いつ入院するか心配です。

コメント

イプ

うちの病院は2.5センチ切ったら入院目安と言われてます。
あたしも今2.1センチですが、
上の子がいるので入院出来ませんとリトドリンを1日4回~5回服用してますが…
赤ちゃんも大きめでこの週数まで来たので多少早く生まれてもなんとかなるかな…と普段通りの生活しちゃってます。

♡︎H.N.N♡︎

うちの病院は、
本当は3センチきると
入院みたいですが
うちも上の子がいるので
考慮してくれたみたいですが
2センチきって入院と
なりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

先生の判断によって変わると思いますよ。あとは、お腹の張りとの兼ね合いとか。私は29mm自宅安静→一週間後27mmで入院になりました。ずっと張っていたのでそれもあってだと思います。入院時細菌感染とかはなかったです。

るり

先生にもよりますが、もう34wなら20mmくらいは自宅安静ってこともあると思います。
私は上の子のとき、35wで子宮口18mmでしたが、産院が近いのもあるかもですが、自宅安静でしたよ😌結局予定日過ぎました。笑
下の子のときは35wの終わりで子宮口3センチ開いてましたが、早産にはなりませんでした。

あい

数週にもよるかとおもいますが、私の通ってるところは20mm切ると入院点滴です。
先週退院して自宅安静に切り替え中です。
ウテメリン4時間おきでした。

34週でしたらもう少しですし、安静頑張ってくださいね!

骨盤高位が私的に結構よかったです。検索してみてください!

3児ママ

32週で1.8センチで即入院なりました😅子宮口も開いてたのもあるんですけど😅

上の子は義両親に預けて一ヶ月入院です😭子どもに会えないのはものすごく泣けてきますよ😣💦

4兄妹♥4A

3人目28週で1.5cmでしたが上の子達がいたので自宅安静+薬でした。
子宮口がギリギリ開いていなかったので入院は免れてましたが、本当は入院してほしい!と言われていました。

上の子達は保育園があったので、子どもたちのこと以外はやらずに横になっていました。

ママリ

わたしのところは2センチ以下で入院でしたが、ママリ見てると2.5センチ以下の病院が多いですね!