旦那が短気すぎて怖いです。長文です。いろいろありますが一つ最近あっ…
旦那が短気すぎて怖いです。
長文です。
いろいろありますが一つ最近あったことは、アパートへの引っ越しが決まっていて旦那と家具や電化製品を買いにでかけました。
旦那は家具にこだわっていてお店を2件見てどっちのベットにしようかずっと悩んでいて、それに関しては私は別に嫌だと思うことなく付き合っていたんです。
その後電化製品を見に行って、私はキッチン周りの物が欲しくて炊飯器でどれにしようかなーと悩んでました。
ほんの10分くらいでしょうか。
少しでも安いものをと思ってどっちがいいか旦那に聞いたら舌打ちされて勝手にしろと言われました。
なんで怒ってるのかわからず、安いもののほうがいいよねー?なんて聞いたら2000円くらい変わんねーだろ早くしろよと言われました。
とりあえず安い方にしてオーブンレンジを見始めたら旦那から、この一番安いやつでいいだろ、どれも変わんねーよと明らかにイライラしてた口調で切れる寸前だったので、オーブンレンジはまた今度にしよう、今イライラして決めてもしょうがないし、疲れてない時にまた来よっか!と言ったら、
お前あんまり俺を怒らせんじゃねーよ、ここで暴れるぞ、と言って店を出て行ってしまいました。
ここで店員さんに話しかけられたので説明を聞いていると電話がきて、もう帰るから車戻れと言われ、炊飯器だけ会計して車に戻りました。
喧嘩になるので何も言いませんでしたが、自分は2時間3時間も店をハシゴしてまでベットに悩んでいたくせに、私が家電製品を選ぶと待つのが嫌なのかキレて車に戻るとか子供すぎて引きました。
理不尽だしイライラの仕方が怖くて仕方ないです。
他にはお好み焼きを食べに行った時も旦那がお好み焼きをひっくり返そうとしたら失敗してしまい、イラついたのかヤケになってさらにぐちゃぐちゃにして舌打ちしてました。
家具を選んだ時もアパートのことを店員さんに説明してたら、お前何言ってんの?とキレられました。
でしゃばって店員さんに説明してたのが気に入らなかったのかなと思います。
殴りはしません。
殴る真似?というか腕を上げることはあります。
旦那といるとずっとビクビクしてる自分がいます。
旦那の機嫌をとり、まずいことを言ってしまわないように子供に話すみたいに、どっちがいいと思う〜?どうする〜?という感じで話してますが、それでもキレられると、どうしようどうしようとパニクってしまいます。
ご飯を食べに行っても料理がまずくて怒ったり、人混みで怒ったり、前の車が遅くて怒ったり、買い物してて私が見たいものを見てると急かされたり、できれば安いものがいいと言えばたかが数千円でうるせえんだよと怒鳴られ、私があれ食べたいと連れてった店の文句は毎回だし、ご飯を食べ終わったらタバコ吸うからとさっさと店を出て行って会計しとけと言われます。
召使いみたいな感じにこき使われていて、意見すればキレられます。
これからまだまだ家具もそろえなきゃですが、一緒にでかけるのが怖いし、旦那と二人で暮らしたらもっとひどくなるんじゃないかと不安です。
旦那をなだめるたびに、自分なにやってるんだろうと思います。
怖いんです。とにかく。
自分のことはどうなってもいいからこの人が店でキレないように様子を伺いながらの買い物。
子供も生まれるし、そうなると子供に旦那にどうなってしまうのでしょうか。
旦那はなにかの病気でしょうか。
- 一葉(8歳)
はたらくママ
なんだか、とても自己中心的で怖いですね(;_;)
旦那さんは結婚する前はどうだったんですか?お付き合いされているときから今のような性格だったのでしょうか?
それとも結婚を機にかわった?
もしくは妊娠が発覚してから?
まーちゃん627
どうして一緒になったのですか?
文章を見ている限り、とても一緒に一生を過ごしていける相手とは思えないのですが。
子供が産まれたら、夜泣きもするし、旦那をかまっている暇がなくなると聞きます。そんな時にイライラされたり、夜泣きする赤ちゃんに八つ当たりされたらどうしますか?
付き合っている時にそういう男性だと見抜く必要があったとは思いますが、子供ができてしまった以上親としてそういう男性から子供を守り抜く覚悟が必要です。
一葉さんも旦那に対してビクビクしている、子供もパパに対してビクビクしている、精神的に押し殺される日々で子供の心は歪んでいきます。パパに愛されなかった、ママも庇ってくれなかった、そういう心の傷を負った子供はどうなると思いますか?
長い目で見てこれから30年以上も一緒にいれるか(30年以上同じ様な感じだった場合、精神的苦痛に耐えられるか)子供に危害が万が一及ぶ場合、守りきれるか。ダメそうなら今から別れるのが良いと思います。子供に危害が及んでからでは遅いですよ。
実両親に相談し、的確なアドバイスをもらいましょう。ダメなら信用できる方数名からアドバイスをもらいましょう。
どうか幸せな日々を過ごして可愛い赤ちゃん産まれるといいですね♪
◯まる
殴る振りでもすでにDVだとおもいますよ。"今は"殴らないだけでこれからさきもっと酷くなるかもしれない...その拳が産まれてくるお子さんに向かうかもしれない。断言はできないけれど、旦那さんが変わることはないんじゃないかと思います。怒らせないようにとビクビクするより、ご自分とお腹の中の赤ちゃんの安全を一番に考えてください。
モモリンチョ
私の前の旦那がそんな感じでした!
何か一緒にいても楽しくないですよね。
早く死んじゃえって正直思っちゃってました。
私もそんな風に思うまで自分自身も病んでました。
私は暴力にまで発展したので別れましたが、子供が居なかったので別れられましたが、子供がいるなら尚更別れられませんよね。
いつか、別れる事も視野に入れて毎日、言われたことを日記のように記録しといたほうがいいと思います。
証拠が沢山あったほうが別れやすくなると思います!
今は優しい人と再婚しましたが普通の声かけなのに、旦那の一言一言が優しく聞こえて涙が出ました。
周りから見たら普通の会話なのになぜか自分には特別に聞こえて。
自分がどれだけ病んでたかわかりました。
友人達とも面倒くさくなってしまってシャットアウトしてしまってましたが今は周りを見れるようになって友人と交遊もててます!
今は元気な子を産んで、余裕が出来たら前に進む準備を進めて下さい!
頑張って下さい(>_<)
らんらん
赤ちゃんが泣き止まなかったら殴りそうですね。
どんなご両親ですか?
あたしなら怖くて住めないです、子供をあずけるのも怖いです。
-
一葉
旦那の両親のことですかね?
お父さんは堅い人でお母さんは旦那と似てて自己中ですね。
なんでも把握しておきたいし、自分の言うことを聞いてほしい、思い通りにしたいって感じです。
孫が生まれるから仕事やめるって言ってて怖いですね。- 11月14日
-
らんらん
やっぱり旦那さんがそうなるのって親に原因がありますよね。
お母さんに振り回されてきて甘えれなかったかもしれないですし。
なかなか治らないですよね、!
夫婦とゆう感覚もあまりなさそうですね。
夫婦の家具を見に行ってるのに、自己中すぎますよね。- 11月14日
-
一葉
昨日電化製品とかお前が欲しいものはお前で選んで。別々にしよ、みたいなこと言われたんです。
夫婦で住む家なのに一緒に選ばなくてどうするんだって感じです。
面倒くさくなったらこれですよ。
一人暮らしでもするならいいけど、いつまでも独身気分やめてほしいです…。
旦那は私の両親のほうがおかしいとか言ってきますがそっちもなかなかです…。- 11月14日
-
らんらん
夫婦の実感もないなら、パパになる実感もなかなかわきませんね。
正直、授乳や夜泣きや、一年はほぼママは赤ちゃんにべったりになるので、そんな独身気分とかかまってられないです。
一番こわいのは、赤ちゃんに愛情がいくのかです。
正直夜泣きで寝れなくてイライラしますよ、短気な人なら声をだしたりもするし、虐待もありますよ。
危険と思ったら赤ちゃんだけもって逃げてほしいです。
どうかお願いします。- 11月14日
一葉
長文読んでいただいてありがとうございます。
なんだか泣けてきました。
自分は旦那とのアパート暮らしは不安があります。
今は私の実家に旦那が住んでいるのですが、私のおばあちゃんが旦那のことが嫌いで、旦那と喧嘩するわけではないけど私に旦那の愚痴を言ってきて精神的に参ってしまいました。
とっても被害妄想がすごく、アパートが決まったことを話したら、アパートに女を連れ込むから引っ越しなんかしないほうがいい!と言われてしまいました。
全く根拠のない話です。
実家にいてもおばあちゃんのストレスがあり引っ越しを決意したのですが、引っ越し準備で旦那への不安が大きくなってしまい、情けないですがここに愚痴ってしまいました。
実家にいようとアパートにいようと何かしら問題があるわけです。
解決策が見つかりません。
私がもっとしっかりしなきゃですよね。
ビクビクしてばっかりじゃだめですよね。
がんばるしかないですよね。
ぽんぽん
旦那様は何か精神疾患とかあるんですかね?
感情をコントロールできないのも何か病気なのかもしれませんよ?
これから育児で大変になるときに旦那さんの機嫌なんか伺っていられません💦
むしろ産後のホルモンバランスでこっちがイライラしてしまいますので…
違うかったら申し訳ないですが、
精神疾患や発達障害などを疑ってみて、旦那さんの気になる行動
⇩
例えば、
短気 暴言 精神疾患
で、ググってみたら意外に何か見つかるかもしれません。
何よりマタニティーライフは幸せな時間なのに気を遣っているのが勿体無いです💦
王子☆
大丈夫ですか?
どうして結婚されました?
私の元旦那もそんな人でした
自分の考えが一番で私が意見して自分の意向と合わないと怒り、すぐに別れを切り出す
みたいな感じです
私も旦那の機嫌伺って
自分の思ってることを話せなくなり
一緒にいてすごく疲れる人になりました
結果、離婚を選びました
赤ちゃんの前で怒鳴られたり
物に当たられたりするのが嫌だし
何より素の自分で居れないので
笑顔になれない
一葉さんも自分と赤ちゃんの事を考えて
良い方向にいってください☆
らんらん
おばあちゃんは、あまり気にする必要はないと思いますが、旦那さんの心の闇が気になりました。
旦那さんの親御さんはどんな方ですかね。
子供が2歳くらいになったら、パパを怖がって、ビクビク過ごすようになると思います。
それか、おこさんが旦那さんのようになるかもしれません。
-
一葉
旦那の両親は慶応と早稲田卒業してて公務員と銀行員の堅い人です。
お母さんのほうが旦那と似てて自己中というか自分が一番!て感じの人です。
旦那は両親と違って学歴悪いんでいろいろと合わなかったんだろうなと思います。
子供までビクビクしたらかわいそうですね…- 11月14日
-
らんらん
学歴がよくても、旦那さんの仕上がりを見たらあきらかに愛情不足ですよね。
毎日怯えて一葉さんもかわいそうです。話し合わないといけないんですが、こわいですよね。
なにかが起きないと、解決できない気がします。- 11月14日
コメント