コメント
pipi
すごいわかります😭
わたしもママ友出来ましたが
成長比べられたり、比べちゃったりして
ストレスになりました〜😭
ちょっと離れてみて、
ママ友と交流できなくなるのも
寂しいですが
成長比べたりするよりは
全然いいかな〜と思ってます!
転勤族で
付き合いが今後あるわけでもないし
自分にポジティブに考えることにしました😊
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ママ友元々いらない派です😂
友達いるし😂
友達の子供が1ヶ月差なんですが、あれはできたかこれはできたかと聞いてきて、自分の子をうちはダメだーみたいに言ってくるのでウザすぎて距離置いてます😅
成長なんて人それぞれですし、健康でいてくれたらそれが一番です❤️
-
ももトマト
コメントありがとうございます☆
色々聞かれて比較されるのイヤですよね!おっしゃる通り健康でいてくれるのが一番ですよね!- 6月11日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
単純に聞かれるならいいけど、その都度もうできるんだ!とかってそこの子をダメみたいに言うのが可哀想で。。
人間なんて、立派かどうかは死ぬときにわかると思ってます😂- 6月11日
-
ももトマト
おっしゃる通りですよね!
私は何度もダメな子みたいに思ってしまっていたところがあるので猛省です!- 6月11日
退会ユーザー
色々関わってくると面倒なお母さんいますからね(;´д`)小さいうちの成長なんて個人差もすごくあるのに奇声をだす子を冷ややかな目で見たり、女の子のママだと男の子さげ⤵️の人もいるしうんざり…
なので、ほんと最低限のつきあいですよー。
みんな子供幼稚園小学校いきだしたら働く人も多いし生活リズムかわってきますから、案外平気になってきますよ。
-
ももトマト
確かに、もう少し大きくなってきたら生活リズムがかわって今までのような付き合いはしないですもんね!
人の子を悪く言ったりするのは聞きたくないですね…。- 6月11日
アース
すごく共感します!
私もそう思います!
ママ友はいつもいつも仲良しさんは要らないので何かあれば情報交換くらい出来るくらいの人が一人くらいいれば良いと思っています。
-
ももトマト
そうですよね!
たまぁーに育児の情報交換ができれば良いくらい!
その程度の付き合いがストレスなく理想的ですね!- 6月11日
ももトマト
比較ってするつもりはなくても、視覚で見えてしまうのでストレスですよね!
出来ないうちの子にイライラして本当に申し訳なかったと反省しています…。比較って良くないですよね!