※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
家族・旦那

最近アパートに引っ越しました🏠リビングと和室が繋がっていて、その和室…

最近アパートに引っ越しました🏠
リビングと和室が繋がっていて、その和室で寝ています💤
エアコンはリビングにしかありません。
住む前はリビングにあればなんとかなるかなと思っていましたが、昨日の暑さで和室にもエアコンが欲しくなりました。
それは娘が汗だくなのが可哀想だからです。
日中も夜寝ることを考えて和室まで冷やそうと襖を開けておくとエアコンの力が足りないようでリビングもなかなか冷えなくて😅

そこで旦那さんにも相談してつけることになったので管理会社に連絡したりと動いていて進めていたのに、やっぱりいらなくない?との一言。

わたしだってうちらだけで住んでるなら我慢するよ!
お金がかかるからもったいないのもわかるけど、娘のためには仕方ないと思うのに。

そこでわたしが
いいよ、じゃわたしのお金で買うから!
っていったら何も言わなくなった。

結局お金がもったいないだけか‥‥

コメント

げーまー

私が住んでるアパートも
リビングにしかついてないです。
しかし、壁に穴開けたりしたら
いけないので、リビングで我慢してます。
あと一つの部屋はエアコンがついていた
跡があるので、エアコンつけていますが…
エアコンつけれるならつけた方が
いいと思います!☺️

このは

うちも全く同じ間取りと条件ですが、エアコン設置しましたよー!
案の定、最近寝苦しいので、除湿して涼しくしてます。
夜とか網戸にしてても、風が吹かなければ暑いですからね。
高かったけど、設置して良かったです。冬も使えるし。

かしれちん

私もアパートの時エアコン1台だったんで扇風機で寝室に冷風送ってました💦

なあ

うちもリビング隣の和室でねてます。
エアコンは
上の子の部屋とリビングだけです。

リビングへの扉は開けっ放しにしてて
サーキュレーター回してます♪
暑がりなわたしも寒くなるほど
エアコンの風をとどけてくれますよ\(^^)/

幸せのクローバー🍀

エアコンのある部屋から、ない部屋に向かって扇風機を首振って循環させてます〜
だいぶ違いますよ〜

なつはる

アパートならそれほど広くないでしょうし、つけなくても大丈夫な気が…
眠る時だけの部屋なら扇風機で循環させるとか移動式の冷風機?使うとかで代用できませんかね👀?

ももちゃん

ありがとうございます😃
扇風機は小さいのがあって、それを回してますが子どもがイタズラするからうまく循環できる場所におけなくて😰

今回は旦那さんがわたしがお金を出すと言ったら文句を言うのを止めたことにイラッとしてしまって💦

はー、まぁ、元から買い物については意見が合わないんですが‥‥