※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

産後の抜け毛で前髪が薄くなってきました。再生する可能性がありますか?他の方はどのようにケアしていますか?1ヶ月で薄くなるのは心配です。

産後の抜け毛のせいで前髪がハゲてきました…これってまた生えてくるんですかね?(/ _ ; )抜け毛が酷すぎてシャンプーするのもこわいです…みなさんなんかケアしてましたか?まだ抜け始めて1ヶ月も経ってないのにハゲてきてるからこわいです(/ _ ; )

コメント

あき

何もしなくても生えてくるので大丈夫です!!

• あき

あき

皆そうだからです。

• 6月10日
  • せっち

せっち

コメントありがとうございます☆
    生えてくると聞いて安心しました😢恐ろしい程に抜けるのでこのまま全部抜け落ちるんじゃないか…と思ってしまいます💦😱

• 6月10日
二児の母

生えてきますが中途半端に伸びてきたころ短い毛がピョンピョン出てきます😂

• せっち

せっち

それはそれで嫌ですね😱💦
    とりあえず今は抜け毛が治ってほしいですけどまだまだ抜けそうです😭

• 6月10日
ねこ太

私はもっと禿げました!
大丈夫はえてきますよ!

• せっち

せっち

生えてくるんですかね(/ _ ; )それ聞いて安心しました😭❤️
    早く抜け毛おさまってほしいです😱

• 6月10日
みちよ

抜けますよね〜(>_<)
頭皮のスカルプケア?みたいなのをして、できるだけ清潔に保っていますが、効果があるのか、、

私も産後6カ月になりますが、いまだに抜けます..
上の子の時は1歳になるぐらいまで抜け毛に悩まされました..
徐々に産毛が生えてきて、そのあとアホ毛?みたいな短い毛が大量に増えて、上手にスタイルが決まらず、それにも悩まされました(>_<)

• せっち

せっち

今はまだ何もしてないんですがあまりに抜けるので私も何かケアした方がいいかなと思ってます😥

私子供が今3ヶ月なんですが1歳なるぐらいまで抜けたらその頃にはもう髪スカスカなんじゃないかと思います😭💦💦笑 抜け毛が治ったら次はアホ毛に悩まされるんですね…本当お母さんって大変ですね😱

• 6月10日
Samy

ほとんどの人が抜けますし勝手に生えてきます!😆
私も本当はげましたー🤣
小さいお子さんいる方は、髪がぴよぴよしてますよ😂
やっと目まで伸びましたが…次が生まれるので私はまた禿げます🤪
何もしなかったですが、次は育毛剤試そうかなと思っています!

• せっち

せっち

やっぱりみなさん抜けるんですね😥
    でもまた生えてくると聞いてちょっと安心しました😭👏 私もこれ以上オデコ広くなったら育毛剤試そうかと思ってます!😣

• 6月10日
金ちゃん。

恐ろしいくらい抜けますよね~😭
私はこめかみの部分がめっちゃ抜けたんですけど、髪の毛を縛っていたので引っ張られるのもよくないかなって思って短く切りました😣

けど、ちゃんと元通り生えてきますよ🙆‍♀️
生え始めはピンピン跳ねて悲惨な感じになりますけどね😂笑

• せっち

せっち

本当毎日シャンプーが恐ろしいです😱😱 前髪スカスカなってきたんでヘアスタイルもどうしたらいいのやら😞💦 抜け毛が治ったら次はアホ毛に悩まされるんですねー😱本当お母さんって大変ですね…😥

• 6月10日
かなこ

私もだいぶ抜けましたよ!
抜け毛が気になるので、毎日掃除機してました(笑)てか、私は元の毛の量が多いので…少なくなってWCKなりました。てか、生えますよ。じゃなかったら、皆ハゲですよ(笑)

• せっち

せっち

確かに生えてこなかったら世の中のお母さんみんなハゲになっちゃいますよね(笑)😂 私も毎日掃除機&コロコロは欠かせません😱

• 6月10日
慎ちゃん

私も妊娠中から産後まで抜け毛ひどくてヤバかったですけど、柑気楼という薬用育毛剤を何回かつけていたら抜け毛がなくなり、逆に毛が増えてきましたょ~\(^o^)/

• せっち

せっち

柑気楼初めて聞きました!早速調べてみます💕ありがとうございます😊

• 6月10日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

CMとかでもやってますよ。
    初めての人でも使ったことある人も確か500円だったかなと思います。
    匂いが良くて無くなりそうなんでもう一本買おうかと思ってます。

• 6月11日
  • せっち

せっち

500円だったらそんなに高くないしいいですね❤️匂いも良いということなので私も購入してみます☺️

• 6月12日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

柑気楼はみかんの香りで使い心地が良いですし、何回か使用していくと髪が生えてきてフサフサしてきて嬉しいです。

• 6月12日
ゆずまま

抜け毛ナウです😂やばいくらい抜けますよね💦元々かなり髪の毛多い方だったのですが最近髪束ねたら美容院で髪すいてきた時並に減ってました(笑)
暇さえあればコロコロして、ついた髪の毛見て悲しんでます😂(笑)

• せっち

せっち

本当にやばいですよね😱私ももうスカスカです😣毎日コロコロしながらため息ついてます😂笑

• 6月12日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

柑気楼ってご存知ですか?
    抜け毛がなくなり、逆に髪の毛が生えてきましたょ~\(^o^)/

• 6月12日