コメント
ちー
私の生んだ産院では提供できなかったのですが、血液腫瘍の病棟に勤めていたことがあるのでコメントしました。
臍帯血を使った移植は結構多く行われていて、臍帯血を提供してくださった方にとても感謝していた覚えがあります。
骨髄バンクへの登録は減ってきているので、臍帯血の登録が増えるといいなと思います。
どちらも有意義に思いますが、どうしても公的バンクを推してしまいます…。
参考にはならないかもしれませんが💦
杏☺︎
私の産院では、公的なさい帯血バンクへの提供のためのさい帯血採取はやっていなくて、民間のさい帯血バンクのみ、希望があれば受け付けるとのことで、多額の費用はかかりますが念のためさい帯血保存の申し込みをしました!(>_<)
-
海波
そうなんですか⁉️
月額2000円と私の産院では聞いたのですが、いくら支払ってますか?- 6月10日
-
杏☺︎
費用は出産後に無事に採取できたら支払うことになっているのでまだ払っていませんが、何年間さい帯血を保存するかによって値段は違って、最大20年保存で30万くらいです(>_<)💦
- 6月10日
-
海波
そうなんですね😵
月額2000円で20年保管らしいです❗
色々あるんですね😵
教えていただいてありがとうございます!- 6月10日
ぴよまま
もうすぐ出産を控えていて、民間の臍帯血保存をします!
費用は10年で24万の一括払いにしました。
10年後にまた更新するかはその時に考えようと思ってます(*゚▽゚*)
-
海波
やっぱり生まれてる子どものことを考えられたということですよね?
私も悩んでいて、困ってたんです😅- 6月10日
-
ぴよまま
そうですね。主人と話し合って保管しようという結果になりました(*^_^*)
何もないほうがもちろんいいですが、何かあった時のための保険と思いまして。- 6月10日
海波
アドバイスありがとうございます!
さい帯血は公的が多いんですね😅
出産まではもう少しあるので、悩んでみます!