※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
妊活

生理が遅れているため検査を考えています。妊娠していた場合、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。産婦人科に行く前に気をつけることはありますか?

今日生理予定日ですが、今のところきてません。このまま来なければ検査は来週頭にしようかと思ってます。
しかし、2月11日は長女のお遊戯会で12.13日は旅行を予定してるのですが、もし妊娠してたらやはり旅行をキャンセルすべきでしょうか??妊娠初期で旅行行かれた方いますか?
来週検査で陽性なら、2月1週目に産婦人科行きます。

また、この頃から産婦人科に行くまで大事な時期だと思いますがきをつけておくことはありますか??

コメント

妊娠初期は安静にしていても流産してしまう時はしてしまいます(´д`|||)母体の行動はあまり影響しない時期で赤ちゃんの生命力を信じるしかないです。
腹巻き等で身体を冷やさないように、休み休み無理はしないようにお過ごしください。
私は一人目の時妊娠に気付かず普通に残業したり海外旅行に行ったりしていましたが問題なく成長しました(^^)

mmhd

夕方から茶色のおりものが出てきて…またリセットしてしまいました。
思いっきり旅行楽しんできます!